Все новости
Интересно
17 Ноября 2016, 16:17

Красота родного края в фотографиях

В фотовыставке принимает участие 54 фотохудожника

Республиканская фотовыставка «Живая природа Башкортостана» на днях открылась в ГКЗ «Башкортостан». Как отметил Камиль Зиганшин, председатель регионального отделения РГО в Башкортостане, фотоконкурс проводится ежегодно, в этом году он уже седьмой по счету. Всего в нем приняло участие 54 фотохудожника со всей республики. Было представлено более пятиста работ. Организатор выставки – Русское географическое общество.

«Фотохудожникам и просто любителям фотографии, проживающим в Башкортостане, очень повезло. Вряд ли где еще в России найдется столько красивейших мест, как в нашей республике, разве что ледников и амурских тигров у нас нет. И все это природное богатство является благодатной почвой для творчества фотохудожников, проявления их талантов», — отметил Камиль Зиганшин.
Победителями конкурса «Живая природа Башкортостана» в различных номинациях стали Фаиль Абсатаров, Зульфия Трухина, Владимир Ляпин, Евгения Забиян, Дмитрий Кочергин, Олег Баровой. Дипломами организаторов отмечены также фотоработы Ильдуса Нурмухаметова, Валентины Старцевой, Айдара Рахматуллина, Аркадия Севостьянова, Татьяны Губиной, Екатерины Манькевич, Александра Сначева. Все они получили денежные премии и недавно вышедшую в уфимском издательстве «Инеш» книгу Камиля Зиганшина «От Аляски до Эквадора».
Карстовый мост водопада Куперля. Мелеузовский район.
Скала Яманташ на реке Сакмара. Зилаирский район.
Осмотр потомства.
Гусеница бабочки махаон.
Семейка.
Зимняя графика.
После снегопада.
Мост через реку Шульган.
Фрагмент села Тюлюк.
Краски осени. Гафурийский район.
Красный конь.

Вера ПЕЧОРИНА, Оксана ПЕТРОВА.