Все новости
Интересно
18 Ноября 2016, 13:17

Картины, нарисованные обычным графитом, потрясли мир

Шотландец Пол Кадден – современный художник мирового уровня, работы которого просто завораживают своей реалистичностью. На первый взгляд кажется, что это обычные фотографии, но самом деле - картины. Пол рисует простым карандашом и мелом.

С помощью этих нехитрых вещей он создает настоящие шедевры. Особенно поражает, с какой точностью мастер передает мельчайшие детали. Критики и ценители искусства отмечают, что все, что изображено на полотнах Каддена, выглядит гораздо реалистичнее, чем сама реальность.


«Не знаю в чем причина, но у меня сложилось такое впечатление, что мозг большинства современных людей устроен таким образом, что целенаправленно стирает, словно ластиком, с полотна окружающего их мира все неровности, упрощая все видимые объекты до простейших. Такой подход, конечно же, на руку нашему мозгу: не нужно напрягаться и отыскивать красоту там, где ее по всем правилам и законам не должно быть, но он ограничивает эмоциональное, духовное и как следствие умственное развитие современного общества», - справедливо замечает автор работ.