Все новости
Интересно
19 Ноября 2016, 11:28

Интерактивный лохотрон: как НЕ заработать в интернете

Технологии не стоят на месте, и мошенники выходят на новый уровень – интерактивный! Возникают целые отрасли в сфере интернет-мошенничеств, которые смело можно назвать «Интерактивный лохотрон».

Схема развода…

Все очень банально и просто, и действует безотказно. А рассчитано, как всегда, на то, что работать не нужно, теперь для этого есть компьютеры…
Схематично это выглядит следующим образом. На странице вам предлагают некий «уникальный» сайт, где можно просто так «зарабатывать» в автоматическом режиме достаточно большие деньги.
А нужно-то всего-навсего загружать картинки, решать простые примеры, переводить файлы с одного формата в другой… Тут все зависит от креативности и воображения автора страницы.

Как сообщает исследователь лохотронов Игорь Колпаков, чаще всего это система с дурацким названием, например, таким, как «Программа-робот «M-ЗОНД v 2.12.4», «Немецкая платформа дистанционного заработка «CASH REMOTE», интернет-погрузчик - от 100-500 рублей за загрузку одного файла, BritishCash - новейшая система беспилотного получения дохода, созданная в Великобритании и адаптированная для простых людей из России и стран СНГ, Первая Интегрированная Система Для Заработка в Рунете «Эдванс», Мобильная система заработка в сети «РЕНЕССАНС-ОНЛАЙН» и так далее…

Причем переходить никуда не нужно, достаточно просто нажать на кнопку и «заработок» и начинается уже либо на этой странице, либо нужно пройти простую регистрацию, где даже необязательно вводить свой e-mail, достаточно вбить абракадабру, чтобы вам открыли новую страницу, где, собственно, и происходит то заветное начисление цифр на ваш счет, выдаваемое за денежные знаки.
Именно поэтому этот вид развода и получил название «Интерактивный лохотрон», потому что на подобных страницах жаждущих большого заработка втягивают в процесс, графически наглядно отображающийся...

Неожиданный сбой программы…

Но все это просто ширма для отвлечения внимания, и конечным результатом все же будет требование оплаты, ну а пока до этого не дошли, пользователю показывают его «заработок», который либо сразу начинает капать, либо нужно несколько раз кликнуть по кнопкам. Все это сопровождается визуальными эффектами.

Заключительный этап — это сбой, остановка или прекращение процесса, с просьбой ввести ключ активации для дальнейшей работы, который, якобы, возобновит процесс.
Тут либо кнопка сразу всплывает или находится неподалеку и ведет на агрегатор оплаты. Цена в основном невысокая и колеблется в районе 350-400 рублей.
Соответственно, после оплаты, в зависимости от страницы, в письме с кодом - он либо есть, либо его вовсе нет, но если код и есть, это просто набор цифр и букв, который вводится для отвода глаз. А заплатили вы фактически за интерактивное представление, которое проходило на продающей странице.

В сухом остатке

Нет никакого уникального сайта, автоматического бота или денежной программы, которая бы вот так просто давала вам прибыль только из-за того, что вы зашли на эту страницу. Такого просто в природе не существует.
Есть лишь автор-мошенник, придумавший очередной M-ЗОНД v 2.12.4, который что-то там зондирует. Он на выходных по-быстрому состряпал такую страницу. Причем страницы напоминают друг друга как по схеме построения, так и по исполнению, что означает, что жулики их у друг друга копируют.

Про другие моменты таких страниц, такие как отзывы, фото и ФИО авторов, скриншоты выплат или видео, где показывается, как зарабатываются якобы деньги, и говорить не стоит. Они украдены с интернета, ФИО выдуманы, скриншоты нарисованы, некоторые не нарисованы, но доходы показаны как раз от продаж ключей активации и никак не с суперпрограммы по добыче денег. Стоит задуматься и на тему того, почему на подобных страницах в большинстве случаев видео выложено не на youtube, а на vimeo или закинуто на свой хостинг.
Потому что на youtube их начали банить и удалять силами обычных пользователей, которые уже устали от этих жуликов со своими чудо-программами, и вы это можете сделать тоже. Когда видите очередной лохотрон, достаточно нажать кнопку “пожаловаться” и указать причину, дизлайкать не поможет. Тем самым внесете свою лепту в борьбу с теми, кто наживается на ваших родственниках, друзьях, соседях!
Есть такое утверждение, что с развитием информационных технологий и интернета значительная часть населения начинает деградировать и заключается это в уменьшении емкости быстрой памяти, мозг просто не хочет запоминать названия городов, какие-то интересные факты, потому что человек может посмотреть все в гугле и яндексе в любое время, зачем ему хранить это в своей голове.
Появляется отрешённость от внешнего мира, проявляются социопатия и зависимость в целом как от интернета, так и от действий, которые пользователь в ней совершает.
Это относится и к серфингу в интернете в надежде найти тот самый автоматический заработок, о котором все говорят, но который еще никто не видел…