Все новости
Интересно
21 Ноября 2016, 11:18

Куда поедут уфимцы на Новый год?

Новый год не за горами. Как его встретить, чтоб позитивных впечатлений хватило как минимум на следующие 365 дней? Самое простое решение – сменить обстановку, отправиться в путешествие на новогодние каникулы. Турфирмы предлагают отдых на турбазах Башкортостана, туры по России и, конечно же, поездки в другие страны. Узнаем, что предпочитают уфимцы в этом году.

Отличительной чертой нынешнего сезона стало раннее планирование зимнего отдыха. Многие задумались о новогодних турах еще в сентябре! Так, в некоторых турфирмах уже не осталось путёвок по самым популярным направлениям!
Чтобы недалеко!
Родную Башкирию выбирают многие. И далеко не все пользуются услугами агентств. Предпочитают бронировать жилье и добираться до мест отдыха на личном авто. Популярны по-прежнему горнолыжные курорты Башкирии – Абзаково, Мраткино, Красный ключ, Павловка, Кандры-куль и так далее.
Горнолыжная трасса в Абзаково.

- Наша природа прекрасна! Если вы выберете отдых в Башкирии – не пожалеете нисколько, - говорит представитель турфирмы Евгения Марутина. - Если говорить о быте, тут выбор большой. Кто-то может себе позволить домик в Абзаково, сауну и бассейн, а кто-то ограничится домиком в ближайшей к турбазе деревне.
Подъём на гору Иремель, зимние конные маршруты, прогулки на беговых лыжах по живописным трассам самых красивых районов Башкирии… Вот только некоторые из заманчивых предложений этой зимой. Если в Новый год не получится, то выбраться на такой отдых хотя бы на выходные определенно стоит!
Зимний отдых в Белорецком районе.


В России есть на что посмотреть
Туры по России лидируют в рейтинге поездок. Несмотря на то, что стоимость экскурсионных туров внутри страны в среднем за год увеличилась на 10-15% по объективным причинам, спрос на них в период новогодних каникул увеличился на 5-7% по сравнению с прошлогодним сезоном. Такие данные предоставила Ассоциация туроператоров России.
Дед Мороз на Красной площади.

По словам участников рынка, в числе лидеров – автобусные туры по «Золотому кольцу», поездки в Сочи, Петербург и Москву. У жителей нашей республики также популярны новогодние поездки в Казань и в Великий Устюг.
Новый год в Казани.

- В этом году мы едем на Новый год в Сочи! – поделилась своей радостью Наталья Горина из Уфы. – Я всегда мечтала увидеть море зимой. Муж сначала противился, говорил, что за глупости: ехать на море и не купаться в нём! Но после рассказов наших друзей, которые туда ездили в прошлом году, он «сломался» и поддался моим уговорам. Я уверена, что поездка не станет для нас разочарованием, ведь Сочи сейчас практически курорт мирового уровня! Развлечений там будет предостаточно!
Новогодний Сочи.

- Я еду с ребенком в Москву и Питер, - рассказывает Гульнара Валиуллина. – Проведем по три дня в каждой столице. Поедем на поезде, остановимся у друзей и родственников. Новый год – пора чудес, а наши Москва и Питер - поистине чудесные города, на Новый год они смотрятся прямо сказочно! Очень хочется показать дочке эту красоту!
Питер зимой.

Заграница: Новый год под пальмами или в компании Санты?
Если говорить о заграничных поездках, то тут народ делится на тех, кто жаждет встретить Новый год под пальмами, и тех, кто уверенно «смотрит на север». А именно в сторону Лапландии, родины Санта-Клауса.
Скандинавские страны, такие как Финляндия, Норвегия и Швеция, привлекают туристов поездками на собачьих упряжках, северным сиянием и прочими атрибутами зимы. Но не стоит ожидать, что суровый северный климат вдруг смягчится ради смельчаков. Зима там не теплее, чем в России.
Жители Уфы в этом году предпочитают встретить Новый год и провести рождественские каникулы в Чехии и Таиланде.
Прага традиционно превращается зимой в уютную рождественскую сказку, и окунуться в неё мечтают многие. Минимальная стоимость праздничной недели в Чехии - 40 тысяч с человека, включая перелет.
Рождество в Праге.

- Лучший свой Новый год я отметила в Таиланде! – с восторгом рассказывает уфимка Валерия Яковлева. – Вопросы «как же Новый год без снега, без ёлки» просто померкли при виде красоты тайских пляжей! В этом году мы всей семьёй решили зимние каникулы провести на Гоа. Поездку спланировали заранее и выкупили тур ещё в сентябре. Получилось сэкономить!
Таиланд, Вьетнам и Индия, по данным турагентств, пользуются наибольшей популярностью среди пляжных направлений. Сейчас средняя стоимость нескольких каникулярных дней на побережье – 50-80 тысяч с человека.

Сколько готовы потратить?
Каждый выбирает новогоднюю поездку в зависимости от размера кошелька.

Те, кто останавливает свой выбор на курортах Башкирии, в среднем готовы потратить за неделю отдыха 15 тысяч на одного человека.
  • Отправляющиеся в поездку в Москву и Питер рассчитывают уложиться в 20 тысяч.
  • В Сочи народ готов «гулять» и потратить за неделю от 30 до 50 тысяч рублей!
  • Ну а тот, кто едет за рубеж, естественно, платит на порядок больше – 40-80 тысяч и выше.