Все новости
Интересно
25 Ноября 2016, 11:24

Уфимские тележурналисты – победители «ТЭФИ-регион»

Церемония награждения победителей юбилейного ХV телевизионного конкурса прошла в ГКЗ «Башкортостан». Ведущими выступили Кирилл Набутов и Юлия Меньшова.

Этот масштабный проект объединил лучших региональных журналистов со всей станы. И по признанию жюри, в состав которого входили такие мэтры журналистики, как Александр Любимов, Михаил Зеленский, Ника Стрижак, Леонид Млечин и многие другие, все финалисты «ТЭФИ» уже, по сути, победители. Кроме того, члены жюри отметили, что выбрать лучших из лучших было крайне сложно.


- Сегодня исключительное событие – 15 церемония «ТЭФИ», - сказал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. – Когда мы стали обсуждать, где провести ее, я сразу предложил Уфу. На что Этери Левиева мне сказала: «В Уфе что, медом намазано? Мы ведь уже проводили там». И мы решили провести здесь, обратились к Главе республики Рустэму Хамитову, который сразу же нас поддержал. Нам было очень сложно выбрать победителей – 560 работ прислали на конкурс. Но мы нашли консенсус по всем номинациям.


Торжественное мероприятие посетил и Глава республики Рустэм Хамитов. За помощь в организации и проведении конкурса президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов вручил Рустэму Закиевичу диплом.



- Мы знаем, что великолепная, современная инфраструктура, которая создана в Уфе, отлично работает. У вас большие планы по проведению в Уфе других российских и международных мероприятий, - отметил г-н Акопов. - От нашей академии вы можете получить коллективное письмо от 300 человек, которые засвидетельствуют, что Уфа принимает по-настоящему, по-современному. А самое главное, здесь добросердечные, гостеприимные люди. Спасибо Уфе!


- Я рад, что сегодняшняя церемония проходит в нашем замечательном городе. Башкортостан – замечательная республика, очень красивая. Гости для нас превыше всего. В живописи есть направление импрессионизм, произошедшее от желания запечатлеть сегодняшний момент в его самом творческом начале. Мне кажется, все номинанты на премию «ТЭФИ» - импрессионисты. Вы действуете и работаете от души, стараетесь запечатлеть сегодняшний день таким, какой он есть, и работаете на совесть, по-настоящему. Мы живем в хорошее время и должны показать потомкам это время. Давайте наслаждаться сегодняшней жизнью, сегодняшним моментом. Огромные слова благодарности, спасибо всем и удачи.


Также дипломом награжден и Азамат Салихов, директор ВГТРК ГТРК «Башкортостан».


- Спасибо вам большое за гостеприимство и такое прекрасное отношение к гостям, - выразил благодарность г-н Акопов.
- Это был для нас некий вызов – поучаствовать в организации церемонии «ТЭФИ-регион». Я надеюсь, что мы справились и вам понравилось. Спасибо за это высокое доверие, - сказал г-н Салихов.


Уфимские тележурналисты победили в двух номинациях. Статуэтка бронзового Орфея досталась Айгуль Кантюковой, победившей в номинации «Ведущий информационной программы». Кроме того, Айгуль – автор и ведущая программы «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии» на ГТРК «Башкортостан». Награду журналистке вручил ведущий «Первого канала» Виталий Елисеев. Он отметил, что в этой номинации была представлена 41 заявка и выбрать победителя оказалось непростой задачей.


Кроме того, победителем в специальной номинации «Преодоление» за лучшую программу спортивной направленности о людях с ограниченными физическими возможностями стала журналистка ГТРК «Башкортостан» Зиля Авзалова.



В финале торжественной церемонии все победители конкурса вышли на сцену и исполнили песню группы «Рондо» «Я буду помнить». Солисткой выступила победительница «ТЭФИ-регион» Айгуль Кантюкова.


Фото Альберта ЗАГИРОВА.