Все новости
Интересно
28 Ноября 2016, 18:29

«Сонсэнним» провела мастер-класс

Всего сутки в Уфе пребывала корейская делегация во главе с первым секретарем корейского посольства в Москве Ви Мён Чже и известной оперной певицей, преподавателем вокала Московской консерватории имени А.П. Чайковского Канг Ын Шиль.

Целью визита стали переговоры о создании национально-культурного центра Кореи в нашей республике.

Канг Ын Шиль часто выступает с гастролями в оперных театрах Европы и Америки.

- Я первый раз в Уфе, меня здесь тепло встретили. Приятно, что люди интересуются нашей культурой. Была удивлена, что так много студентов уже ездили в Корею. Похожие мероприятия, думаю, должны стать традицией. Мы, в свою очередь, готовы к любому сотрудничеству, - поделилась своими впечатлениями Ви Мён Чже, побывав на открытом уроке в Башкирском государственном университете в аудитории, представленной разными возрастными категориями и сферами деятельности.
Место проведения выбрано не случайно - только здесь преподает корейский носитель языка О Кен Хи, которая живет и работает в России более десяти лет. «Сонсэнним» - так ее называют студенты, что по-корейски означает «учитель». Она не просто учит читать, писать и говорить, но и знакомит с культурой своей страны. Каждое занятие – это настоящее представление. На уроках студенты пробуют корейские блюда, знакомятся и фотографируются в национальной одежде - «ханбоке».
- Интерес уфимцев к Южной Корее возрастает с каждым годом, - говорит О Кен Хи. – Я обучаю студентов с 2012 года, раньше была всего одна группа, сейчас - четыре. После первого года, как правило, все продолжают изучать язык и идут на второй курс.
Ви Мён Чже устроила настоящую викторину на знание культуры и истории Кореи. Самые активные получили призы и подарки. Был организован совместный просмотр романтического фильма с субтитрами «Мальчик встретил девочку» и дружное разучивание с певицей Канг Ын Шиль национальной песни «Ариран».
После чаепития с настоящими корейскими сладостями собравшиеся долго не могли разойтись, так как нашлось немало тем для обсуждения. Видимо, после этого мастер-класса у О Кен Хи увеличится количество студентов, желающих изучить новый язык и окунуться в культуру этой удивительной страны.
Айгуль Шакурова.
Читайте нас в