Все новости
Интересно
28 Ноября 2016, 18:54

Уфа успешно борется с северо-атлантическим циклоном (фотоотчет)

Снег валит третий день подряд, и никак не хочет останавливаться.

Зима еще официально не началась, а республика уже второй раз за ноябрь подвергается мощному снегопаду. Такого бурного начала зимы не было давно. Вот что сообщило Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: все выходные, понедельник, вторник и среду республика будет подвергаться активным северо-атлантическим циклонам. Именно они принесли обильный снегопад. Толщина снежного покрова приближается к 15 сантиметрам и будет расти вплоть до четверга.
В ночь на понедельник 28 ноября по всем дворам (ул. С.Кувыкина) прошли тракторы. Коммунальщикам - благодарность. Тем не менее, не все могли на своих авто уверенно тронуться с места.

Многие бросили свои машины и отправились на работу на общественном транспорте.

За минувшие выходные с улиц было вывезено более 20 тысяч кубометров снега. В усиленном режиме продолжают работать более 300 единиц снегоуборочной техники.

КамАЗы едут на снеготопку в район автовокзала. Мокрый снег настолько тяжелый, что рессоры автомобиля едва выдерживают нагрузку.

Во дворах люди оставляют авто без всякой системы (бульвар Ибрагимова). Бедный тракторист должен проявлять чудеса виртуозного вождения, чтобы обходить подобные препятствия.
По всем внутренним улицам прошла техника. Трактор смог очистить только полоску. Другая сторона улицы занята машинами. Всего дворы уфимских многоэтажек расчищают от снега около 100 единиц техники. Основная часть работ проходит в ночное время.

Главные магистрали столицы расчищают от снега колонны спецтехники, движущиеся вереницами. Этот способ очистки и посыпки дорог песчано-солевой смесью наиболее эффективен и позволяет очистить всю ширину проезжей части за один проход. Всего в осенне-зимний период 2016-2017 по линии коммунальных служб планируется использовать в городе 5500 тонн соли. С моста через Белую (на снимке) в реку ничего не сбрасывается. «Оранжевые человечки» сгребают грязный снег от края моста к дороге, который потом увозится. Это делается для того, чтобы реагенты не попали в воду.
Особое внимание городских служб уделено расчистке и посыпке песком тротуаров. Всего на зиму в городе заготовлено около 6000 кубометров песка, которым обрабатываются дворы, подходы к подъездам.
По прогнозам синоптиков, активные северо-атлантические циклоны будут определять погоду и в начале наступившей рабочей недели. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -3...-8 градусов, днем повысится от 0...-5 градусов до +3...-2 градусов. В подобных погодных условиях вероятны метели, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья.
С наступлением снегопадов в Уфе традиционно обостряется проблема с парковкой авто.

Некоторые решили ее простым способом – во дворах просто отгородили для себя место стальным тросом (ул. С.Кувыкина).

Другая проблема: как только начинается оттепель – появляются сосульки. Сбить их на каждом строении за один день просто невозможно.

В городе, как мы убедились, с борьбой со снегом все в порядке, а как обстоят дела за городом?

Коттеджный поселок Таптыково (30 км от Уфы). И здесь везде прошел трактор. Выехать можно из каждого дома, несмотря на многодневный снегопад.

И только садоводам теперь до участка можно доехать только на лыжах…
Больше всех радуются снегу дети.