Все новости
Интересно
28 Ноября 2016, 01:28

Валентина Рубцова: «От Тани у меня внешность, голос и неумение готовить»

На телеканале ТНТ идет новый сезон ситкома «САШАТАНЯ» с уже полюбившимися зрителю героями «Универа» — Андреем Гайдуляном и Валентиной Рубцовой в главных ролях. В разгар премьеры нового сезона актриса Валентина Рубцова рассказала о том, каково это – играть одного и того же персонажа на протяжении 8 лет.

- Валентина, сейчас очень сложно представить любую другую актрису на вашем месте в сериале «САШАТАНЯ». Расскажите, как вам досталась эта роль?
- Через кастинг. Все, как обычно – пришла на пробы, несколько раз пробовалась, потом меня утвердили. Нас, актеров,всегда выбирают, и я счастлива, что выбор пал на мою кандидатуру.
- Роль Тани вы играете уже 8 лет. Не возникало ли у вас усталости от роли и желания покинуть проект?
- Нет, ни усталости, ни желания покинуть проект у меня не возникало. Дело в том, что мы не снимаем безостановочно. У нас всегда есть перерывы, есть время отвлечься на другие проекты и пожить своей жизнью. Поэтому всё отлично!
- «Притирка» к режиссеру быстро произошла?
- У нас каждый раз в новом сезоне новый режиссер, это нормальная практика. Так что мы либо находим общий язык, либо не находим. В этот раз нашли, у нас прекрасный режиссер Александр Потапов. Он из Белоруссии, у нас с ним связь, мы чувствуем друг друга и с полуслова понимаем, а это не всегда бывает. И он на нашей волне, очень ответственно относится к проекту, очень старается, переживает, пробует. Нам с Сашей комфортно, а это самое важное, чтобы и артисту, и режиссеру было комфортно. Ведь мы проводим вместе по 15 часов в сутки.
- Даже построенные на любви отношения – это труд. На что никогда не пойдет Таня? И на какие уступки никогда не идете в семейной жизни вы?
- Таня – не знаю. Надо у сценаристов спросить, на что никогда не пойдет Таня. Она идет на уступки, скрепя зубы иногда, когда что-то не нравится. Без компромиссов вообще никуда – ни на экране, ни в жизни. Как-то договариваться надо, взрослые люди вроде. Из-за всякой ерунды ссориться – зачем?
- Некоторые актёры признаются, что, снимаясь долго в одной роли, они неосознанно начинают копировать привычки, какие-то детали характера своего героя в реальной жизни. Было ли такое у вас, и есть ли у вас что-то общее с вашей героиней?
- Нет, общего у нас с Таней мало. Но это нормально, иначе это было бы странно. Таня — вымышленный персонаж и, наделяя её какими-то чертами характера, я тоже что-то придумывала. Где-то подсмотрела, что-то взяла от одного человека, что-то — от другого. Я наблюдала за людьми, искала, и получился такой собирательный образ. Причём от меня самой там совсем немного: внешность, голос и неумение готовить. (Смеётся.)
- В одном из выпусков Comedy Club итальянский певец Тото Кутуньо рассыпался вам в комплиментах. А какой самый дорогой комплимент вы получили от коллег по цеху?
- Самые главные слова в своей жизни я получаю от своей дочки Сони. Она говорит: «Мама, ты у меня самая лучшая мама и самая прекрасная». Но слова коллег тоже очень важны – когда профессионалы оценивают, когда говорят что-то хорошее, это всегда приятно, о работе или о твоих способностях. Конечно, это для любого артиста приятно, иначе вообще можно завязать с профессией, если хотя бы одного доброго слова не услышать. Потому что кто оценит, как не коллеги, которые вертятся в этой кухне, знают все изнутри, знают, каким трудом и нервами все достается.