Все новости
Интересно
1 Декабря 2016, 13:45

Главные альбомы осени. Часть 2 (видео)

Осень закончилась - самое время подвести музыкальные итоги. А среди новинок есть немало интересного.

The Rolling Stones «Blue & Lonesome»



Мик Джаггер и Ко выпустили первый альбом, который состоит только из каверов, а также первый альбом «роллингов» в стиле блюз.


The Weeknd «Starboy»



Абель Тесфайе вернулся – без «ананаса» на голове, но с тем же манерным голосом и попытками культивировать актуальный R&B. В музыкальном смысле Абель удивил сотрудничеством с «Daft Punk», в визуальном – с режиссером «Хардкора» Ильей Найшуллером. Только вот прошлогоднего хайпа уже нет.


A Tribe Called Quest «We got it from Here... Thank You 4 Your service»



Рэп-легенда тоже вернулась – после 18 лет молчания и смерти одного из основателей. Годы непонимания между участниками закончились, они начали выступать вместе и внезапно получили от этого такое удовольствие, что заперлись в студии. Работу, к сожалению, прервала смерть Phife Dawg в марте этого года, но записанного материала оказалось достаточно. Релиз записан при участии Басты Раймса, Кендрика Ламара, Andre 3000 (Outkast) и даже Элтона Джона.


Noize MC «Царь горы»


«Осенняя пластинка», - говорит об альбоме Иван Алексеев. Это означает и «романтичный», и «депрессивный», и «про разбитые сердца». Кажется, те, кто скучали по «Моему морю» и «Выдыхай» - это для вас.


Макс Корж «Малый повзрослел. Часть 1»



Расколбаса и EDM здесь по минимуму, в фаворе скорее та дворовая хип-хоп песня, за которую Коржа полюбили несколько лет назад. Впрочем, это всего лишь половина альбома, продолжение будет весной 2017-го.


Metallica «Hardwired...To Self-Destruct»



Годы летят, а Metallica не стареет и по-прежнему является главной металлической группой на планете. Уместно ли возвращение команды к трэш-металу 80-х в 2016 году? Черт его знает, но обильное количество просмотров на ютубе довольно красноречиво говорит само за себя.


Грибы «Дом на колесах. Часть 1»


Первые два сингла «Грибов» устроили в Интернете настоящий пожар, а альбом из 9 треков поставил рекорд по прослушиванию музыки Вконтакте. Главный русскоязычный альбом если не года, то полугодия – точно.


SunSay «Выше головы»

Сан продолжает шествие в жанр легкой и лучезарной музыки, все дальше уходя от первоначальных опытов с 5’nizza. На альбоме – совместный трек с Иваном Дорном, который, кажется, войдет в категорию must listen этого года.


Вагоновожатые «Start-up Молодость»


Антон Слепаков продолжает доказывать, что украинцы – чуть ли не самые талантливые музыканты 2010-х годов среди стран СНГ. Группе удалось нащупать звучание, которое удивительным образом сохранило драйв «Грузовиков», но при этом перенесло все в контекст электронной музыки. В данном случае – брейкбита в лучших традициях «the Prodigy».


Мегаполис «Zerolines»


Олег Нестеров в интервью очаровательно говорил, что «мой прудик зарос, я долгое время не пел, потерял свой собственный голос». Песни для этого альбома зрели 15 лет и, по сути, были написаны еще до «Супертанго». Кажется, только сейчас группа нашла определенную систему создания новых треков и находится на пике формы.