Все новости
Интересно
6 Декабря 2016, 11:45

Вот почему православная церковь выступает за запрет абортов

Уже тысячи уфимцев поставили свои подписи в поддержку акции Уфимской епархии.

На открывшейся 1 декабря православной Рождественской ярмарке епископ Уфимский и Стерлитамакский Никон благословил акцию за сбор подписей на запрет абортов.
Вот как характеризует православная церковь искусственное прерывание бременности: «Люди научились страшные по своей сути вещи называть обтекаемыми, гладкими словами и этим прятать от себя их жуткую суть. Каждый день через аборты и абортивную контрацепцию около 20000 российских детей приговариваются к мученической смерти без всякого суда. Миллионы искалеченных жизней, развалившихся семей, женщин, потерявших свое здоровье, столько же не родившихся поэтов, музыкантов, мыслителей, защитников Родины - вот последствия страшной болезни общества, результат смерти совести.
Сам по себе грех аборта настолько тяжёл, что перечеркивает жизнь человека пополам - "до" и "после". Его невозможно исправить. Его невозможно искупить. Даже если потом родить десятерых детей, убитого все равно не вернешь. Единственное, на что остаётся надеяться грешнику, это бесконечное милосердие Божие».

Уфимцы выстроились в очередь, чтобы оставить свои подписи под обращением за запрет абортов. Причем люди не просто расписываются, а записывают номер телефона и домашний адрес. Мероприятие проводится на очень серьезном уровне.

Сегодня суть акции русской православной церкви разъясняют (справа) руководитель социального отдела Уфимской епархии протоиерей Вячеслав Архангельский (служит в Вознесенском храме села Чесноковка) и иерей Дмитрий Коземаслов (служит в уфимском храме Покрова Святой Богородицы).
Как выяснилось из разговора, идет сбор подписей не просто за какой-то запрет, а именно за пять конкретных пунктов. Вот они:
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ
Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:
1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.
Поручаем АНО «За жизнь» (тел. (495) 255-07-33, e-mail, info@prolife-fest.ru) передать это послание Президенту Российской Федерации и в другие инстанции.
(Вызывает некоторое удивление 4-й пункт о запрете ЭКО. Но это тема отдельного разговора).
Пластмассовые 12-недельные модели эмбриона человека. Считается, что в таком возрасте в них уже живет душа.
Говорят, у человека, который создан «по образу и подобию», есть душа. Когда она вселяется в человека? В момент выхода из материнской утробы или в момент зачатия? Православная церковь на основе божественного слова дает четкий ответ – душа в человеке появляется мгновенно после соединения хромосом, то есть с одной клетки. Таким образом, с точки зрения христианской религии, аборт – это прямое убийство человека, хоть и не родившегося.
Причем такого же мнения придерживаются все мировые религии.

Как выяснилось, в запрете абортов нет ничего нового. И сейчас они вне закона в некоторых странах мира. Были они запрещены и у нас до революции. Впервые в мире аборты были узаконены в 1920 году Владимиром Ильичом Лениным. Советская власть разрешила прерывать беременность по желанию женщины...
Тема о запрете или законности искусственного прерывания беременности многие годы вызывает горячие споры в обществе. Однозначного ответа так и не найдено. "МГ" хотела бы узнать ваше мнение по этому вопросу, уважаемые читатели.