Все новости
Интересно
9 Декабря 2016, 12:51

Как выбрать идеальные вещи для своего гардероба?

Почему стоит очень внимательно подходить к выбору одежды и не покупать пятую кофту, которую вам не с чем надеть, и она, как и предыдущие, будет пылиться в шкафу? Об этом мы поговорили с имидж-консультантом Наталией Зуевой.

Наталия училась в школах стиля и на многочисленных курсах, а также мастер-классах известных имиджмейкеров. Она не покупает лишних вещей, всегда безупречно выглядит и знает толк в хорошем шопинге.


- В гардеробе каждой девушки должны быть вещи, которые она носит. Именно носит с удовольствием, - объясняет Наталия. - Не просто покупает и складывает в шкаф, не мучается, с чем их сочетать, а носит каждый день и создает с ними интересные сочетания. А вот что именно за вещи это будут, зависит от образа жизни человека и дресс-кода на работе. Это могут быть как вещи строгие, так и свободного стиля.

Цветовой анализ


- Как выбирать одежду в магазинах?


- Во-первых, нужно определиться, что вы больше любите носить – платья, юбки или брюки. И уже исходя из этого покупать новые вещи и, соответственно, все аксессуары. И обувь подбирать не под ту юбку, которая «красивая лежит у меня в шкафу», а под три пары брюк, которые вы носите ежедневно. Покупайте вещь, чтобы она составляла с уже имеющимися не менее 5 комбинаций, и не нужно ничего докупать под нее. Поверьте, это работает! Кстати, свой гардероб я подбираю таким же образом.


- Как найти универсальные предметы гардероба, которые будут уместно смотреться на работе, прогулке и в гостях?


- Универсальность дают простой крой и хорошее качество. Чем проще и качественнее вещь, тем дороже она делает образ. Например, идеальный выбор – это качественный жакет, который отлично сидит на вас, прекрасно сочетается как с брюками хорошего качества, так и с простыми майками и джинсами. Хорошая вещь всегда «вытянет» образ. Она стоит ровно столько, сколько вы ее надевали. Например, хочу-не могу платье стоит 10 тысяч рублей! Но носили вы его один раз. А вот хорошие базовые брюки по цене 10 тысяч рублей, которые вы носите почти каждый день, составляя разные комбинации, в итоге будут стоить 100 руб. В этом вся выгода!



Цветовой анализ внешности. Наталья проводит определение выгодных для человека цветовых характеристик: глубины, температуры и приглушенности. От этого зависит, как в дальнейшем девушка будет не только выбирать лучшие цвета для себя, но и создавать разные цветовые сочетания и выглядеть не просто ярко, но «дорого». Цветовой анализ дает понимание, в какой цвет красить волосы, какой выбрать цвет металла в украшениях, цвет оправы очков и аксессуаров.



- Как самой разобрать свой шкаф и выбросить все ненужное?


- Это довольно сложно, потому что не всегда объективно можно оценить вещь, тем более если она любимая или вы потратили на нее немалые деньги. Профессионалу это сделать легче – он относится непредвзято. При разборе гардероба важно не просто взять и выбросить часть одежды. Главное – полностью пересмотреть все и выявить интересные сочетания, которые можно носить каждый день. Кроме того, не помешает перед разбором определить лучшие цвета и фасоны и свой психотип.
Но если быть более конкретным, первым делом уберите из шкафа вещи, которые выглядят плохо - деформировались, выцвели, появились потертости. Такие носить не следует. Затем уберите те, которые вышли из моды, малы вам или велики. Оставьте в стороне ностальгические чувства и смело выбрасывайте или раздайте тем, кому эта одежда пригодится. Если решите переделать их и носить, то обязательно поинтересуйтесь, сколько это будет стоить. Возможно, легче купить новую, подходящую вам вещь.


- Распродажа – это полезная затея или только выбрасывание денег на ветер в погоне за скидками?


- Покупайте в период распродаж в тех магазинах, которые продают качественные вещи. Присматривайте их заранее, а в период распродаж покупайте. Конечно, здесь главное не пропустить момент, но это и есть шопинг и настоящая «охота за вещами». Не берите на распродаже те предметы гардероба, которые и так-то не было желания купить. Вы не будете их носить, они просто заполнят пространство вашего шкафа.


- Кого вы можете назвать иконой стиля?


- Не всегда и не всем идет копирование образов из модных журналов или луков модных подружек. У всех есть свои особенности - фигуры, черт лица и своего личного психотипа. Поэтому хочется, чтобы девушки знали свои лучшие особенности и выглядели стильно, никому не подражая! Не стоит гнаться за модой. Это иногда смотрится очень смешно и порой неуместно. Не покупайте дешевые вещи в погоне за модными тенденциями. Лучше добавить в свой гардероб несколько модных новинок, чем стараться походить на «ходячий тренд». Берите из модных тенденций только то, что вам близко и подходит по образу жизни, фигуре и цветовой гамме. И все же лучше действовать! Пробовать и экспериментировать, пытаться найти свой стиль и, возможно, ошибаться, но в итоге найти свой уникальный образ. Это гораздо лучше, чем всю жизнь проходить серым и унылым, убеждая себя, что мода и стильность - это не главные качества хорошего человека.



Фотография Елены Любименко сделана "до" преображения

А это уже «после». Далее – Елена Любименко в новых образах.




Читайте нас в