Все новости
Интересно
16 Декабря 2016, 14:53

Снегуркины байки

Под Новый год хочется чуда и сказки. Загадать желание под бой курантов, написать длинное письмо Деду Морозу с пожеланиями и себе, и стране. Поговорить по душам с его красавицей-внучкой. И сегодня у нас в гостях самая настоящая Снегурочка! Замечательная актриса из Национального молодежного театра им. Мустая Карима Светлана Бронникова, которая играет на сцене не только серьезные роли, но и мастерски перевоплощается в различных сказочных персонажей в детских спектаклях и с удовольствием участвует в новогодних елках и утренниках театра.


"Новогодний вальс"


1) Она верит в Деда Мороза;

2) Ей больше нравится Снегурочка;

3) Она не верит в Деда Мороза;

4) Она сама Снегурочка;

5) Она сама Дед Мороз.

Это правда? Вас трудно в пятой стадии представить.


- Действительно, все четыре стадии мною уже пройдены (даже страшно, дело то близится к концу, ха-ха!), пятую стадию пока не проходила, в семье эту функцию успешно выполняет мой муж, а в театре приходилось играть старичков и мужчин, но Деда Мороза пока не удавалось! Но вы знаете, театр - это такой непредсказуемый организм, что все возможно! Ведь пришлось однажды нашему шоферу выходить в этой роли! Может, и мне удастся!


"Морозко"


"Пеппи - длинный чулок"


- Расскажите немного о самых памятных елках вашего детства.


- Ой, как-то мне сразу вспомнилась елка в начальных классах. Мы с родителями весь вечер мастерили костюм Солнышка, естественно, из бумаги. Красили и клеили солнечные лучики к воротнику и короне. На утреннике каждый из ребят в хороводе решил, что просто необходимо отхватить по лучу от моего костюма. Поэтому Дедушка Мороз похвалил мой костюм….. цыпленка ( причем скорее всего ощипанного). Было, конечно, чуть-чуть обидно, но вскоре, при поедании сладкого подарка, ко мне вернулось праздничное настроение! Вот такая вот история. В старших классах я уже не водила хороводы, я их заводила. Играла Петрушек, Мальвин, Снегурочек и много кого еще.


"Петрушка и витязь"


- Светлана, наверняка у вас есть профессиональные байки "закулисья" елок. Лично ваши или ваших коллег. Поделитесь, если можно.


- Ну, конечно, есть, без этого не обходится ни один новогодний марафон. Очень много оговорок происходит на елках, Однажды, например, Дед Мороз громко, в микрофон, произнес: "Ребята, давайте нах... елочку зажжём" (вместо нашу). Мы, естественно, все поползли от смеха, впрочем, как и родители деток, слава Богу, детки ничего не поняли в силу своей наивности. К счастью для дедушки, мат еще был не запрещен, и ему простили эту случайность.


Или вот еще:1 января, на сцене Дед Мороз борется со злодеями. По сценарию он должен дунуть, и ветры буйные (в исполнении актеров) должны побороть нечистую силу. Дунул он, закружились, завертелись ветры, закружилась у них головушка после ночки праздничной, да и попадали со сцены в зрительный зал, а нечистая сила сама от смеха сдалась и за кулисы уползла.


В спичечном коробке. "Игра в Алису" по сказке "Алиса в стране чудес".


- Есть такой анекдот: Почему Санта Клаус разносит подарки один, а Дед Мороз - со Снегурочкой?


- Это вопрос? Ну почему один? С оленями! Ну, я думаю, с красивой женщиной как-то поинтересней, чем с оленями и маленькими зелеными эльфами.


- Правильный ответ: особенности национального характера. Санта Клаус после встречи Нового года домой сам доберется, а Деда Мороза должен кто-то дотащить. Жизненно? Случалось ли почти безжизненное тело доброго волшебника домой доставлять?


- Вот я тут ранее обмолвилась, что шофёр однажды Дедом Морозом выходил. Ну так вот, на выезде дело было, в школе ведём елку, уже четвертую. Дед Мороз, пока ждал свой выход, совсем, как вы говорите, безжизненным стал. Мы с детьми зовем Дедушку, он не выходит - заполняю паузу играми. Снова кричим, не выходит... Играем, кричим, выходит, да не тот!

Администратор принял решение нашего шофера нарядить. Естественно, этот Дед Мороз особым красноречием не блистал (так как со сценарием ознакомиться не успел), поэтому мне пришлось взвалить все дальнейшее действие на хрупкие снегуристые плечи. Вы знаете, к счастью, ни один зритель не пострадал, все остались довольны! Это самое главное!


"Золушка"


А однажды под Новый год ездили по квартирам, деток поздравляли, прямо в костюмах. Я - Снегурка, Дед Мороз и Обезьянка (так как год обезьяны наступал). Попали в ДТП. Подъехали гаишники. И тут их хмурые, уставшие лица озарились улыбкой, когда с водительского места к ним вышел Дед Мороз, а потом и Снегурочка... Но в ступор их вогнала стилизованная обезьянка. Они все стеснялись спросить - кто это? И все-таки один сержант, якобы для протокола, узнал, кто же этот загадочный персонаж, и к машине ГАИ отошел. Оттуда такой гогот послышался! Вот такую радость мы принесли в тот год не только детям, но и сотрудникам Госавтоинспекции (тогда еще так называлась), а себе, к сожалению, простуду и гайморит!


- Расскажите о ваших любимых ролях на елках. Кого довелось сыграть, а кого пока только мечтаете?


- Ох, и кого я только на елках ни играла... Вспомнишь - вздрогнешь. Однажды на заре своей актерской карьеры довелось Чебурашку играть, в костюме с утрированно большими ушами. Так мне ни один шаг не удалось совершить по своей воле, меня дети из стороны в сторону за уши тянули. Играла Оле-Лукойе, зайцев, белок, козленка... Однажды зима была слякотная, и мы придумали госпожу Слякоть, которую я с удовольствием исполняла.

А любимая роль на елках, пожалуй, та, которую еще предстоит сыграть!


"Стойкий оловянный солдатик"


Антошка из интермедии у елки "Как Антошка Новый год встречал"


"Иванушкино счастье"


- Ваши предновогодние пожелания коллегам, читателям, стране.
Примерьте роль президента за пять минут до боя курантов!


- Роль президента, хм, очень ответственная роль! Хочется всем пожелать в новом году стабильности во всем - в любви, в самочувствии, в семье, в творчестве, в курсе доллара... И, конечно же, ходите в театр!
Читайте нас в