Все новости
Интересно
18 Декабря 2016, 12:03

Нурлан Сабуров: «ВКонтакте» мне писать бесполезно!»

В Уфе с сольным концертом побывал один из самых харизматичных резидентов шоу Stand Up на ТНТ Нурлан Сабуров. В эксклюзивном интервью «Молодёжной газете» стендап-комик рассказал о том, как попал в проект, почему все свои шутки он считает несмешными и по какой причине ему бесполезно писать сообщения «ВКонтакте».

- Нурлан, вы впервые в Уфе или уже бывали у нас? Как вам башкирская столица? Что вы знали об Уфе до этого?
- Я уже был в вашем городе в 2014 году, выступал в каком-то торговом центре, сейчас уже и не вспомню, в каком. Тогда у меня вышел самый первый эфир на ТНТ, и меня тут же пригласили на мероприятие. Но ни тогда, ни сейчас город я посмотреть не успел. Все мои познания об Уфе сводятся к тому, что здесь живут башкиры.
- Вы, наверное, заметили, что в Уфе все вывески, названия улиц и т.д. дублируются на башкирском языке. Нужен ли вам переводчик для того, чтобы понять, что такое, к примеру, азык-тулек, тукталыш, хайерле юл?
- Знаю только, что азык-тулек – это магазин, остальные слова для меня загадка. Понятно, что языки похожи, но дело в том, что я свой родной язык, к сожалению, плохо знаю. Но я с детства привык, что все написано на двух языках.
- Башкирская и казахская кухни очень похожи. Расскажите о своем любимом национальном блюде.
- Пожалуй, мое любимое национальное блюдо – бешбармак. У вас есть бешбармак?
- Конечно!
- Тогда вы понимаете, о чем я говорю. Мясо, тесто, жирно и много. И конина!
- Знакомы ли вы с кем-то из уфимских стендаперов?
- Пока знаком только с Сергеичем. Он отличный комик, у него отличные мысли, нестандартное мышление, мне очень интересно его слушать. Думаю, у него прекрасное будущее в стендапе.
- Отношения внутри шоу StandUp – это команда или все сами по себе?
- Это команда, где каждый сам по себе. У нас есть какие-то общие дела, мы всё-таки в одном проекте находимся и помогаем друг другу. А вне работы мы не так часто собираемся. Мы не ходим семьями друг к другу в гости, нас собирают скорее рабочие моменты. Но мы занимаемся этим каждый день! И получается, что бОльшую часть времени я провожу с ребятами, а не с семьей.
- Вы смотрите свои выступления?
- Иногда. Хочется посмотреть на ошибки. Но в основном это сопровождается болью. Смотрю на себя и думаю: «Что ты делаешь? Встань нормально, вынь хурму изо рта…» А вообще, все свои выступления я смотрю еще до эфира, это рабочие моменты. И все равно не хочется смотреть на себя.
- Копирайт текстов – полностью ваш или есть старшие товарищи-помощники?
- У нас на всю команду есть два человека, которые нам помогают. Но их помощь заключается лишь в развитии основной идеи. Мы приходим к ним со «скелетом», они его лишь направляют в нужное русло, а всё остальное мы доделываем сами. То есть нет такого, что я прихожу к ребятам с темой «Зима» и ухожу с полным шуток монологом про зиму.
- Как вы относитесь к критике? И чье мнение для вас важно?
- Как и любой человек, я не очень люблю критику. Понятно, что я не бьюсь в истерике и не объявляю о завершении карьеры, но не всегда приятно. Что же касается главного моего критика, то это, конечно же, жена. Ей первой я рассказываю свои шутки, даже если она этого не хочет. Ну, и, конечно, товарищи по команде, их мнение мне очень важно. Они профессионалы своего дела, и они точно не хотят, чтобы у кого-то было плохое выступление.
- Читаете, что пишут о вас в Интернете?
- Всё читаю! (Смеется). Шучу, я стараюсь вообще не читать, это отвлекает.
- А в социальных сетях вы зарегистрированы?
- Только «ВКонтакте».
- Наверное, с приходом популярности там нереальное количество сообщений от фанатов?
- Я всё заблокировал. Писать бесполезно! А в «Инстаграме» меня нет. Так что если вы на меня подписаны, знайте, что это фейк. Как только у меня появится аккаунт в «Инстаграме», вы об этом узнаете.
- Но ведь вся ваша целевая аудитория сидит в «Инстаграме». Почему бы не пообщаться со своим зрителем напрямую?
- У меня есть очень большой страх, что это может отвлечь меня от работы. «Вконтакте» и так отнимает у меня много времени, так что если еще и в «Инстаграме» зарегистрируюсь, то просто утону в пучине лайков и комментариев.
- 22 декабря вам исполнится 25 лет. Можете сказать, что в свои 25 вы нашли себя? Стендап – то, чем вы хотели бы заниматься всю жизнь?
- Наверное, да. Во-первых, это мне нравится, во-вторых, у меня это периодически получается. Ну, а насколько это мое, покажет время.