Все новости
Интересно
19 Декабря 2016, 13:17

Невыдуманные супергерои наших дней. Ярослав Адоньев

В начале 2017 года пройдёт ряд мероприятий в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». От Башкирии представлено пять кандидатур детей от 11 до 17 лет, совершивших отважные и мужественные поступки.

Пятиклассник из Стерлитамака поймал девочку, падавшую из окна
Маленького героя зовут Ярослав Адоньев, он обычный ученик стерлитамакской школы №8 . В апреле этого года он спас ребенка, который падал из окна.
В тот день мальчик ждал на улице друга, стоял возле подъезда и смотрел в окна. Тут он заметил, что на втором этаже на подоконнике стоит маленькая девочка.
«Я её заметил и сразу понял: что-то плохое может произойти, – рассказал в интервью газете «Стерлитамакский рабочий» Ярослав. – Смотрю, она всё ближе к краю подходит, ну и я приближаюсь. Только подумал – как ловить, а она уже летит. Руки успел подставить и упал под её весом».
Участок под окнами забетонирован, и неизвестно, чем бы всё закончилось…
Девочка отделалась испугом, расплакалась на руках у спасителя. Сам же Ярослав даже боли не почувствовал от шока.
Придя в себя, мальчик побежал в квартиру, откуда выпал ребенок, но дверь никто не открыл. Полуторагодовалая Владлена и её трёхлетний брат были дома одни. Беспечная мать ушла по своим делам. Самое страшное: несмотря на произошедшее, спустя некоторое время, горе-мамаша вновь оставила детей одних в квартире. В октябре её лишили родительских прав.
Ярослав тоже живёт без родителей. Его и двоих сестёр Ярослава воспитывает бабушка. Лариса Юрьевна признаётся - сначала не поверила, что её внук на лету поймал ребёнка.
Ярослав долгое время никому не рассказывал о своём героическом подвиге. Даже в школе об этом узнали со страниц местной газеты. Там появилась статья под названием «В нужном месте в нужное время». Теперь она висит на школьной доске почёта.