Все новости
Интересно
19 Декабря 2016, 15:14

Сторонники "Исламского государства" напали на полицейских в Чечне, есть жертвы (видео)

В ночь на 18 декабря в Грозном, столице Чечни, боевики совершили несколько нападений на полицейских, пытаясь завладеть их оружием.

В итоге произошла перестрелка. Сейчас, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, угроза нейтрализована - уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями. По неподтвержденным данным, преступники были связаны с "Исламским государством" (организация, запрещенная на территории РФ). Следственный комитет по Чеченской республике подтвердил "Новой газете" гибель троих сотрудников ДПС в результате нападений.


По словам Кадырова, в ночь на 18 декабря группа вооруженных людей предприняла попытку совершить резонансные преступления, выбрав в качестве целей сотрудников правоохранительных органов. Преступники напали на полицейскую машину и завладели ею, позже проникли в дом сотрудника полиции, но не обнаружив его там, скрылись. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли несколько центральных улиц города и попытались задержать злоумышленников, но те сбили сотрудника ДПС и начали стрельбу. В Сеть попало видео перестрелки, снятое очевидцами. Видно, как люди из полицейской машины стреляют в людей, находящихся в другом автомобиле.


Бандиты при попытке задержания машины совершили наезд на сотрудника ДПС и открыли огонь. Ответным огнём удалось машину заблокировать. Четверо бандитов уничтожены, двое доставлены в больницу. Я сразу же посетил место происшествия, убедился, что руководством правоохранительных органов приняты все меры безопасности, действовали профессионально.


Дорогие друзья! Я неоднократно говорил, что Грозный является одним из самых открытых и доброжелательных городов. В нём дышится легко и живётся спокойно. Я также повторял, что злоумышленник может зайти в город, но уйти не удастся. Накануне ночью группа бандитов предприняла попытку совершить резонансные преступления, выбрав в качестве целей сотрудников правоохранительных органов. Оперативно принятые меры позволили предотвратить возможные потери. Бандиты при попытке задержания машины совершили наезд на сотрудника ДПС и открыли огонь. Ответным огнём удалось машину заблокировать. Четверо бандитов уничтожены, двое доставлены в больницу. Я сразу же посетил место происшествия, убедился, что руководством правоохранительных органов приняты все меры безопасности, действовали профессионально. В городе спокойная обстановка, движение транспорта осуществляется в обычном режиме, никаких причин для беспокойства жителей и гостей города нет. Принимаются меры по установлению личностей бандитов. #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)



Как указывает "Медуза", днем 18 декабря очевидцы сообщили о новой стрельбе в центре Грозного. Одновременно источники в правоохранительных органах сообщили, что боевики блокированы около кладбища в Старопромысловском районе, при этом неизвестно, были ли это сообщения об одном и том же событии. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о завершении спецоперации в Грозном: уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями.



Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена. Уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Я вынужден с большим сожалением отметить, что отдельные СМИ умышленно нагнетали ситуацию, тиражировали ложные сведения из выдуманных источников, заранее зная, что они не соответствуют действительности. Так, одно из интернет-изданий с пометкой «Молния» сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле на проспекте, о котором идёт речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки. Я благодарен всем участникам операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждём вас в гости! #Кадыров #Россия #Чечня #Спецоперация

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)



Как сообщает "Медуза" со ссылкой на "Кавказский узел", некоторые участники нападения были опознаны: троих погибших боевиков звали Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, и все они были местными жителями. Источник "Лайфа" сообщил 18 декабря, что нападавшие присягнули на верность "Исламскому государству", а целью группировки была организация терактов на территории Чечни и других регионов Северного Кавказа. Согласно материалу "Медузы", это не первый случай перестрелки с правоохранительными органами в Грозном в мирное время. 4 декабря 2014 года боевики захватили местный Дом печати: вооруженное столкновение с чеченскими силовиками шло несколько часов, и для уничтожения преступников пришлось использовать гранатометы и БТР. 26 июня 2015 года двое жителей города открыли огонь по полицейским (и были убиты), 9 мая 2016 года двое напали на КПП в Грозном - один взорвал себя, другой был убит.
Читайте нас в