Все новости
Интересно
20 Декабря 2016, 14:27

Год кино в ГДК закрыли "как в кино" - зрелищно и душевно

В уфимском Городском Доме культуры состоялось закрытие Года кино. Это своеобразное подведение итогов работы как профессиональных, так и самодеятельных кинематографистов. Ролик об истории кино погрузил зрителей в далекое время братьев Люмьер, когда все только зарождалось, и в наши дни, когда кино прочно вошло в жизнь каждого человека.

Трейлеры киностудии "Башкортостан" поведали о творчестве башкирских режиссеров, операторов и сценаристов. Ролики из фильмов "Бабич" и "Наган" режиссера Булата Юсупова, снятых в этом году, подогрели интерес зрителей к работам наших земляков.


Состоялась церемония награждения победителей конкурса любительского кино, организованного администрацией г.Уфы.


Концертная программа была также напрямую связана с темой события: звучали попурри из старых песен любимых кинофильмов в исполнении хора "Мирас", солисты ГДК предстали в этот раз в роли отважных мушкетеров, а ТЮЗ напомнил о Мэри Поппинс, "Джентльменах удачи" и "Человеке с бульвара Капуцинов".
По задумке режиссера на сцене периодически появлялся самодеятельный начинающий сценарист, который на наших глазах пытался создать "шедевр". В диалоге с ним зрителям открывались нюансы и особые тонкости создания кино и мультфильмов.


Особое оживление вызвал своеобразный кастинг актеров, когда зрители, внезапно увидевшие и узнавшие себя на экране, должны были изобразить заданную эмоцию.


Музыке, звучащей в кино, тоже было уделено внимание. Не случайно подведение итогов конкурса "Песня об Уфе" состоялось на этом же вечере.


Красочное оформление, интересные находки и яркая программа стали заключительным аккордом Года кино в столице РБ.


Фото ГДК