Все новости
Интересно
20 Декабря 2016, 13:32

Невыдуманные супергерои наших дней: Валерий Алеев

В начале 2017 года пройдёт ряд мероприятий в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». От Башкирии представлено пять кандидатур детей от 11 до 17 лет, совершивших отважные и мужественные поступки.

Мальчик спас отца от неминуемой смерти!
История в лучших традициях голливудской драмы произошла летом в Башкирии. 11-летний Валерий Алеев из Туймазинского района сел за руль, чтобы довезти умирающего отца до ближайшего населённого пункта.
Всё началось с неприятного происшествия. Мальчик вместе с отцом отправился на природу в сторону села Верхнетроицкого, там Александр Алеев случайно наступил на гнездо шершней и тут же получил четыре укуса.
Аллергическая реакция не заставила себя ждать. Валера сразу заметил, что с отцом творится что-то неладное, однако изначально мужчина сам сел за руль.

Не проехав и полкилометра, мужчина сказал: «Перед глазами снег хлопьями и дорога пропадает. Сможешь сесть за руль?». «Смогу», – ответил мальчик. Отец и сын поменялись местами.
И, несмотря на сломанную ключицу, гипс и левую руку в корсете, Валера одной правой довёл, а точнее домчал отца на «Ниве» до ближайшего села.
Проезжая мимо лесопилки, школьник остановил машину и бросился звать на помощь, но работники ему не поверили!
Лишь доехав до села Верхнетроицкого, где жили его дедушка и бабушка, удалось вызвать скорую помощь.
Выйти из машины без посторонней помощи Александр уже не смог. Специалисты констатировали сильнейший анафилактический шок: мужчина тяжело дышал, практически ничего не видел и перестал приходить в сознание. По словам врачей, ещё полчаса – и его было бы уже не спасти!
В итоге Александр пришёл в себя через несколько часов, из больницы его отпустили уже на следующий день.