Все новости
Интересно
23 Декабря 2016, 17:08

Варвара Караулова рассказала, что оказалась в ИГИЛ из-за больной любви

Варвара Караулова, обвиняемая в пособничестве ИГИЛ, объяснила свой побег запоздалым «подростковым бунтом» и «больной любовью» и заявила, что экстремисты извратили ислам.

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) произнесла в зале суда последнее перед вынесением приговора слово. Караулова, не сдерживая слез, попросила суд о снисхождении и заявила, что мечтает искупить вину, сообщают информагентства.
- Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину, - сказала Варвара Караулова.
Также обвиняемая попросила прощения у родителей за свой побег из дома.
По словам девушки, она всегда была правильной, у всех подростковый бунт начинается в 13–14 лет, а у нее он случился позже. Обычно люди поздно понимают, насколько сильно любят своих родителей…
Бывшая студентка МГУ рассказала, что связалась с террористом, потому что любила его, а не по политическим соображениям. Она добавила, что искала решение в человеке, который ее унижал и врал ей.
- Я с ним общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Это любовь была больная и неадекватная, - рассказала Варвара.
Караулова в своей речи заявила, что экстремисты извратили ислам. По ее мнению, большинство мусульман ненавидят «игиловских трусов и убийц еще больше, чем все остальные».
Напомним, студентка Александра Иванова пропала в Москве 27 мая 2015 года, нашли ее спустя несколько недель среди задержанных на турецко-сирийской границе. Группа россиян предположительно планировала присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Караулова вернулась в Москву, сменила фамилию. Девушку задержали, предъявили обвинение в попытке участия в террористической организации. Гособвинение просило приговорить студентку к пяти годам лишения свободы.
Московский окружной военный суд признал бывшую студентку философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова виновной в попытке примкнуть к "ИГ". Девушку приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима. Вердикт пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.
Адвокат девушки Илья Новиков заявил в социальной сети Twitter, что приговор будет обжалован в ближайшее время. "Варваре Карауловой дали 4,5 лет из пяти возможных. До нового года мы подадим апелляцию", – написал он.

Читайте нас в