Все новости
Интересно
25 Декабря 2016, 15:23

Жюри фотоконкурса Sony World Photography выбирает лучшие снимки

А мы решили выбрать из них самые интересные

Весной жюри крупного международного фотоконкурса Sony World Photography Awards назвало лучшие снимки года. Организаторы конкурса решили в конце года дать любителям фотографии возможность увидеть лучшие из неизданных, но полюбившихся жюри работ.


"Орлы-охотники в Западном Китае". Западнокитайское охотничье сообщество организует фестиваль, участники которого демонстрируют навыки обращения с хищными птицами.



"Восстание в Балтиморе". Местные полицейские до смерти избили 25-летнего чернокожего Фредди Грея, он скончался в больнице. Его смерть вызвала стихийные митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Это побудило губернатора объявить чрезвычайное положение и призвать для подавления протестов Национальную гвардию.



"Бассейны". Автор серии хотел продемонстрировать, как бездумно тратить на развлечения питьевую воду, в которой остро нуждаются многие на планете. Фотограф также хотел заострить внимание на проблеме приватизации водных ресурсов, которые являются общественным достоянием.




"Привет с Марса". Автор нашел пейзажи, похожие на марсианские, и фотографировал людей, одетых в скафандры, в позах, в которых обычно космонавты предстают на снимках.




"В поисках eвропейской мечты". Серия посвящена мигрантам, вынужденным покинуть свои дома из-за политической и социальной нестабильности на Ближнем Востоке. Автор проекта напоминает, что сотни людей, желавших обрести лучшую судьбу в Европе, погибли при переправе через море.



Фото из серии "Радость для всех возрастов". Его автор отмечает, что очень любит пляжи за возможность взглянуть друг на друга без всяких условностей.
Читайте нас в