Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Интересно
28 Декабря 2016, 20:06

Что делать, если узнал о продаже запрещенной недавно непищевой спиртосодержащей продукции?

Трагедия с настойкой боярышника шокировала страну. По данным Роспотребнадзора в России количество смертей от алкоголя – около полумиллиона случаев в год, а это треть всех смертей мужчин и шестая часть женских смертей. Все аварии, катастрофы, эпидемии, вместе сложенные, не дают такой страшной статистики, как смертность от употребления спиртного.

За год спиртным отравляется примерно 50 тысяч человек, многие случаи оканчиваются летально. Официальная статистика называет алкогольное отравление причиной 3% всех смертей в России.
Отравления алкоголем в России становятся эпидемией. На днях, 23 декабря, вышло постановление Главного государственного санитарного врача РФ №195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».
Согласно этому документу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и по железнодорожному транспорту поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, увеличить охват лабораторным контролем, особо обратив внимание на обнаружение токсических примесей.
При выявлении в продаже спиртосодержащей непищевой продукции применять меры административной ответственности, предусмотренной статьей 14.0 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».
Если вы обнаружили, что где-то незаконно реализовывают алкогольную и спиртосодержащую продукцию, незамедлительно сообщайте в соответствующие правоохранительные органы. Это может спасти чьи-то жизни.
Читайте нас: