Все новости
Интересно
9 Января 2017, 12:27

Дед Мороз в погонах

Все праздники из Приволжского округа войск национальной гвардии России (г. Нижний Новгород) по всей стране разлетались посылки с новогодними подарками в адреса семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших при выполнении воинского долга. Праздничные приветы уже получили в Москве, Ханты-Мансийске, Мурманске, Владивостоке, Уфе, в столицах и самых отдаленных уголках нашей Родины. Большая часть новогоднего груза пошла на Северный Кавказ.

Работа почтовых Дед Морозов организовывалась в рамках новогодней благотворительной акции Федеральной службы войск национальной гвардии РФ во взаимодействии с Фондом защиты семьи: в синюю почтовую коробку бережно укладывались сладости и, конечно же, красочная открытка с теплыми словами и пожеланиями счастья. Таких посылок в этом году было направлено свыше 1100 штук.


К семьям, которые их получают, – особое отношение. Сотрудники Росгвардии как никто другой понимают и принимают близко к сердцу ту непростую ситуацию, в которой оказались семьи наших погибших товарищей. По инициативе руководства Росгвардии ежегодно проходят благотворительные акции, в их числе и новогодняя. Такое начинание получило широкую поддержку военнослужащих и сотрудников, отзывчивых граждан, руководителей организаций во всех регионах, – отметил начальник главного управления по работе с личным составом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-майор Владимир Игнатьев. – Руководство Росгвардии, весь личный состав благодарят руководителей организаций, всех неравнодушных россиян за помощь в организации и проведении Всероссийской новогодней благотворительной акции. Спасибо вам!
Кроме сладких подарков для осиротевших детей, для семей, которых коснулась война, в предновогодние дни и всю рождественскую неделю января были организованы праздничные новогодние утренники, маскарады, театрализованные представления.

Нынешняя новогодняя акция уже двенадцатая по счету. В 2017 году руководство Федеральной службы войск национальной гвардии РФ готовит проведение и традиционной благотворительной акции «Долг памяти»: летом семьи поедут к морю – для отдыха и оздоровления. Каждый год список адресатов благотворительных акций должен бы сокращаться: дети становятся взрослыми. Но, к сожалению, из года в год в нем появляются новые имена…


Наталья Трутнева.