Все новости
Интересно
13 Января 2017, 15:20

Капают сосульки за моим окном...

Не успели коммунальщики справиться со снежными заносами и сугробами, как на горизонте нарисовалась новая беда – сосульки и наледь на крышах. Из-за обильных осадков снег на крышах при потеплении стал подтаивать, неся угрозу жизни и здоровью всем, кто под ним ходит.

В социальных сетях люди обмениваются снимками наиболее опасных крыш. Зрелище, нужно сказать, не для слабонервных. Особенно впечатлил снимок дома №19 по улице Нефтяников города Салавата, сосулька с которого свисает на два этажа и намертво вмерзла в балконы. Как ее теперь отбивать?


Не лучше ситуация с уборкой крыш в Уфе и ближайшем пригороде. В моей родной Михайловке я увидела несколько таких домов. Однако крыши уже вовсю чистят несколько дней подряд – просто рабочие обслуживающей организации не успевают везде. Рабочую бригаду я застала на расчистке крыши одной из двухэтажек центра поселка. Впереди у них еще много работы…


Не меньшую опасность несут и крыши промышленных зданий, ответственность за которые возложена на их собственников. В Михайловке весь прикол состоит в том, что управляющая компания так старается поскорее почистить снег с кровли жилых домов, что напрочь забыла про свою собственную крышу, с которой свисают огромные сосульки. Это как в той поговорке - сапожник без сапог.

Между тем мэрия Уфы на своем сайте еще раз напомнила, что заниматься расчисткой кровель жилых домов от снега должны управляющие компании, а убирать его с крыш промышленных предприятий, торговых и сервисно-бытовых центров должны сами эти организации. Чиновники просят уфимцев и гостей города быть осмотрительными при движении рядом со зданиями и сооружениями.


Уфимцев и жителей Башкирии призывают звонить в управляющую компанию или по единому номеру 112 по поводу угрожающе нависающих сосулек, наледи и снежных глыб на крышах домов. Дозвониться по номеру 112 можно даже без средств на счете, без сим-карты и с заблокированной клавиатурой мобильного телефона. Поступившие сообщения оперативно передаются в соответствующие службы, контролируется выполнение работ.
Фото автора.
Читайте нас в