Все новости
Интересно
17 Января 2017, 19:13

Сам себе стилист: лайфхаки ежедневного макияжа

Сейчас в Уфе есть масса профессиональных курсов по макияжу, различные "школы" и "академии красоты". Более экономные девушки изучают это искусство с помощью многочисленных мастер-классов на канале YouTube. Но макияж остается своего рода искусством, и шедевр на лице в спешке сборов может и не получиться. Есть приемы, которые позволят делать макияж красивее и качественнее, а также тратить на весь процесс гораздо меньше времени.



2. Чтобы сделать ресницы более густыми и объемными, а сами волоски — более толстыми, тебе наверняка советовали такой простой прием, как накладывать тушь в несколько слоев. Улучшить результат поможет еще одна хитрость: после нанесения одного слоя распредели по ресницам небольшой пушистой кистью немного прозрачной пудры. Готово! Можешь продолжать использовать тушь — ресницы будут выглядеть гораздо эффектнее.



4. Чтобы добиться максимальной яркости оттенка помады, не нужно наслаивать ее на губы, настойчиво и усердно проводя цветным стержнем по коже. Достаточно нанести на губы тот же консилер, которым ты маскируешь темные круги под глазами. Он сыграет роль плотной базы и «не съест» насыщенность помады.


5. Если ты пользуешься щипцами для ресниц, но у тебя уходит достаточно много времени на то, чтобы сделать ресницы подкрученными в достаточной степени. Предварительно разогрей щипцы — потоком горячего воздуха из фена или просто-напросто в руках. Теплый инструмент придаст ресницам нужный изгиб гораздо быстрее.


6. Нет проще способа сэкономить время на использовании дневного крема (отметим, его нужно не только нанести; важно также подождать, пока он впитается и высохнет), чем обзавестись BB- или CC-кремом, которые обещают и уход за кожей, и выравнивание тона.



8. Бывало ли так, что ты покупаешь тени ошеломительного оттенка, но когда наносишь их на глаза, они выглядят тускло? Эту проблему можно исправить, если сначала нанести белую основу. Это могут быть тени или белый карандаш. Сделай несколько штрихов и хорошо растушуй. И только потом наноси основные тени. Теперь цветной пигмент теней будет выглядеть именно так, как его и задумывали.



10. Сделать взгляд более открытым поможет обычный белый карандаш. Прорисуй ним внутренний уголок. Так ты сделаешь акцент на цвете своих глаз.