Все новости
Интересно
17 Января 2017, 11:32

Топ-5 крещенских гаданий

Всем нам хочется иногда заглянуть в свое будущее, даже в век продвинутых технологий. Смотрим "одним глазом" передачи про экстрасенсов, раскидываем на компьютере пасьянсы "на желание"... Традиционно же на Руси незамужние девушки гадали в ночь перед Крещением, с 18 на 19 января. Очень любопытным девчонкам хотелось узнать, когда будет свадьба, и увидеть человека, которого подарит судьба...

Еще наши прабабушки придумывали массу способов узнать, что их ждет впереди. Предлагаем вам 5 самых популярных.

Гадание «Суженый-ряженый»
Это одно из самых распространенных гаданий. Выйдя из дома, девушка бросала перед собой сапог. Куда указывал носок, оттуда и суженого ждать. Если же он указал на дом, сидеть еще целый год в девках.

Совет от "МГ": Девушки! Дружите с картой местности и цельтесь сапогом в сторону офисов Газпрома или Лукойла. И у вас еще есть два дня для тренировки. Чтобы сапог на дом показывать даже не пытался.

Гадание на имя мужа

Узнать же имя будущего мужа проще простого. Достаточно выйти на улицу и попросить назвать первого встречного мужчину его имя. Бывает, что это гадание действительно отвечает на сокровенный вопрос.

Совет от "МГ": вам повезет, если парень назовется Володей или Маратом... А вот если зовут его Финогеном или Епифаном - спрашивайте еще и телефончик. Вдруг он один такой на город...

Гадание с помощью зеркал
Самые отчаянные решаются на гадание с зеркалами. Для этого нужно сделать тоннель из двух зеркал, со свечами с двух сторон. В полночь в зеркальном коридоре должна появиться фигура суженого.

Совет от "МГ": поскольку с этим гаданием связано много страшных историй, лучше воспользоваться более безопасными и не менее действенными методами. Например, можно загадать сон.

Гадание перед сном

Ложась вечером спать, положить под подушку расческу и попросить суженого прийти расчесать волосы. Или, съев перед тем что-то соленое, попросить у него воды. Еще одна разновидность такого гадания: положить под подушку четырех королей из колоды карт*, а утром вспомнить, какой из них приснился.

Совет от "МГ: приснились все четверо? Вам можно позавидовать - будет из кого выбирать! Но мы советуем - бубнового.

Гадание на семейное благополучие
В полночь набрать в чашу воды, аккуратно вливая туда яичный белок, спрашивать, что ждет в новом году. Желательно, чтобы яйцо было домашнее. Поставить посуду на 3:00 в укромное место, чтобы не было соблазна заглядывать в него каждые 15 минут. По истечении времени посмотреть, как же свернулся белок. В основном, женщине, которая гадала, все подскажет ее фантазия. Нетрудно догадаться, что сердце – к любви, а лицо ребенка – к появлению малыша и т. д. Главное – прислушиваться к интуиции.

Совет от "МГ": выстраивайте позитивные аффирмации, и все у вас будет хорошо! Ведь наши мысли материальны.


* Король пик - жених будет немолодым и ревнивым (старый муж, грозный муж)


Король червей - молодой и богатый


Король крестей - военный или бизнесмен


Король бубновый - будет желанным