Все новости
Интересно
17 Января 2017, 17:55

Уфимцы возмущены: вместо социального магазина - пивной

В конце прошлого года в районе остановки «Рабкоров» появился новый магазин по продаже алкогольных напитков. Однако такое соседство не устроило жителей окрестных домов.

Одна из активных уфимок написала обращение в администрацию города, чтобы выяснить, насколько законно на пустующей земле появилось довольно большое здание магазина. По словам девушки, изначально на пересечении улиц Рабкоров и Степана Кувыкина предполагался магазин социально ориентированных товаров. Неравнодушные уфимцы обращались в мэрию города в мае и июне прошлого года по поводу приостановки строительства точечной застройки за домами 21 и 21/1 по ул.Степана Кувыкина. Тогда-то и выяснилось, что в будущем здесь планируется продажа товаров социальной направленности.

Однако по состоянию на сегодняшний день на месте указанного объекта находится магазин пивных напитков. В связи с этим горожане просят ответственных людей прокомментировать, является ли такая торговая точка магазином социальной направленности, проверить на соответствие данного объекта цели строительства, на которую было выдано разрешение. В случае, если цель строительства не соответствует цели в выданном разрешении, привлечь застройщика к ответственности, вплоть до сноса объекта точечной застройки.
Читайте нас в