Все новости
Интересно
27 Января 2017, 11:28

Акция-провокация, или Куда исчезают настоящие джентльмены?

Наши мужчины самые сильные, Самые стойкие и терпеливые. Женщина с сумкой тяжёлой идёт - Мужчина же прочь скорей отойдёт. Сколько же нужно иметь силы воли Не натереть на пальцах мозоли?

Эти строки пришли ко мне в голову после интересного случая, произошедшего с моей знакомой. Девушка приехала в Уфу с очень тяжёлой сумкой. И толкала, и пинала. По узкой тропинке тащила…


Сумка была неподъёмной. Всю эту картину спокойно наблюдали четверо мужчин, и ни один не отважился помочь. Двое прошли мимо, даже не посмотрев в её сторону. Но самым абсурдным оказалось то, что свою помощь предложила хрупкая девушка. Не знаю, было ли стыдно тем мужчинам, которые оказались свидетелями всего этого…


Тогда я решила провести социальный эксперимент. Наполнила большую сумку и в компании одногруппницы отправилась по центральным улицам столицы. Шли медленно и тяжело, периодически меняли руки, делали передышки. Ни один из проходящих мимо мужчин, а их мы насчитали более 15, не вызвался нам помочь. Даже по лестнице сумку мы поднимали сами, а двое молодых людей, сильно торопясь, обошли нас стороной. Может быть, им было больно смотреть на то, как две девушки несут на седьмой этаж тяжёлую сумку, и потому они решили скорее уйти, лишь бы не видеть этого?


Действительно, сколько нужно иметь силы воли?.. Может быть, наши мужчины сильны духовно, а не физически? Выводы очевидны.

А мой эксперимент на этом не заканчивается. Планируется цикл акций, посвящённых мужской силе и выдержке, ведь я всё ещё верю, что есть настоящие джентльмены. А вы?

Надежда Стукалова
Читайте нас в