Все новости
Интересно
30 Января 2017, 18:00

Расклейщик объявлений – опасная и во многом бесполезная работа

За размещение объявлений на подъезде можно получить лопатой по спине от дворника

Администрация Уфы начала очередную кампанию по приведению информационных и рекламных конструкций к современным требованиям…
Давно пора. Исчезновение рекламных газет привело к полному хаосу и неразберихе в области городской рекламы. Облик города обезображен несколькими тысячами рекламных установок размером 6 на 3 метра. К тому же в Уфе нет ни одного подъезда или забора, которые бы не подверглись за день нескольким наклейкам объявлений.
Замусоренность пространства. Куда ни кинь взгляд – все видимое неподвижное и подвижное содержание Уфы забито рекламой. Хочешь ты этого или не хочешь – постоянно упираешься в какую-нибудь надпись на стене дома, на подъезде, на заборе, на асфальте…

Маленькие объявления размещать в городе негде, поэтому оклейке подвергаются столбы, двери подъездов, лифты, заборы, стены домов…

и даже мусорки…

Типичный уфимский подъезд за день подвергается нескольким десяткам «набегов» расклейщиков объявлений. Бедные дворники, вместо того чтобы чистить снег, по нескольку раз в день соскребают бумажки с подъезда – иначе их за это серьезно наказывают. Редко какое объявление здесь «живет» больше 1-2 часов.
На бирже труда расклейщик объявлений – одна из самых популярных профессий. Наклейка одной бумажки стоит один рубль – лучшие из лучших умудряются наклеить в день 1000 объявлений. Видели ли вы, как работает расклейщик? Передвигается быстро – скачками, как кенгуру. На плече сумка с банкой клея и пачкой объявлений. Задача – наклеить бумажку за 1 секунду и быстро удалиться от подъезда, чтобы не получить лопатой по спине от дворника. Потом надо еще сфотографировать дом и подъезды – как правило, работодатели серьезно контролируют наклеивание бумажек.
Все улицы города (и даже за пределами оного) через 100-200 метров усеяны огромными рекламными плакатами. Некоторые достигают высоты семиэтажного дома. Красиво ли это? Нетрудно догадаться, почему такая гигантомания вызывает у людей раздражение.

Некоторые научились приматывать рекламу к деревьям проволокой. Другая проблема – культура подачи рекламы, какая-то умеренность и соразмерность тоже должны присутствовать, но, похоже, это вообще никто не контролирует.

Планируется убрать около трехсот рекламных конструкций на основных магистралях города. В мэрии отмечают, что устанавливаемые рекламные конструкции должны быть современными, высокотехнологичными и сочетаться с объектами городской инфраструктуры.
Также сообщается, что на трассе Уфа-Аэропорт останутся только современные рекламные конструкции, совмещенные с остановочными павильонами, видеоэкраны и гигантские конструкции возле торговых центров. Все баннеры размером 3 на 6 метров исключены из схемы размещения рекламных конструкций и будут демонтированы в течение нынешнего года.
Читайте нас в