Все новости
Интересно
1 Февраля 2017, 17:34

Уфимские гастроли: "Тетки" и "Муж моей жены"

15 и 16 февраля на сцене Национального молодёжного театра РБ им. М. Карима состоятся обменные гастроли Академического русского театра драмы им. Г. Константинова (г. Йошкар-Ола).

Артисты из республики Марий Эл представят три спектакля: пиратский боевик «Весёлый Роджер», комедии «Тётки» и «Муж моей жены».


Для юных зрителей артисты из Йошкар-Олы сыграют спектакль «Весёлый Роджер» по пьесе Дамира Салимзянова. Это романтическая история о дружбе, приключениях, поисках сокровищ и, конечно же, о любви.


Взрослые смогут оценить искромётную комедию «Тётки» по пьесе снискавшего широкую популярность драматурга Александра Коровкина. По сюжету, в старинном особнячке живут две сестры преклонного возраста. На пороге их дома то и дело появляются неожиданные гости, желающие завладеть недвижимостью «тёток».


На второй день гастролёры представят комедию «Муж моей жены» по пьесе хорватского прозаика и драматурга Миро Гаврана. Сюжет спектакля вращается вокруг проводницы Драгицы. У неё есть всё, о чём мечтает женщина: устроенный быт, интересная работа, семейная идиллия. И это несмотря на то, что её личную жизнь причудливо располовинила железная дорога.


Этот долгожданный визит актёров из Йошкар-Олы – часть обменных гастролей между двумя дружественными театрами. В последний раз Академический русский театр драмы им. Г. Константинова с успехом гастролировал на сцене НМТ РБ им. М. Карима в 2013 году. Теперь два театра решили вернуться к традиции устраивать обменные гастроли.