Все новости
Интересно
3 Февраля 2017, 11:33

Уфимцы оценивают качество работы учреждений культуры

Различных культурно-досуговых учреждений в республике предостаточно, но спектр предоставляемых услуг и их уровень иногда оставляют желать лучшего. Кадры по-прежнему решают все. И если где-то руководители культурных центров и клубов выкладываются полностью, фонтанируя идеями и креативом, то есть и мастера отчетов, в которых канцелярские "галочки" собираются в жирные стаи.

Недавно высокие инстанции решили проверить обратную связь и предложили посетителям клубов и домов культуры оценить их работу с помощью анкет. И поставить оценки.


Мы решили посмотреть, как анкетирование будет проходить в ГДК.

Выбрали время, когда родители приводят детей в секции и кружки, чтобы спокойно поговорить с ними.


- Дворец отличный, я еще сам сюда пионером ходил,- делится впечатлениями автослесарь Михаил Горячев,- танцы, драмкружки, вокал - занимайся чем хочешь, причем бесплатно. Детям здесь очень нравится.


- А мы с женой сюда часто на концерты ходим, - вмешивается в разговор пенсионер, пришедший с внуком. - Не знаю, есть ли где еще бесплатные концерты к праздникам, но здесь, слава Богу, сохранились. И артисты отличные, и оформление, и костюмы! Бывают и дешевые билеты на приезжие коллективы. На казачий хор ходили, например.


- Недавно приводила детей на новогодние елки сюда! Понравилось и представление перед главной елкой, и чудесная сказка, - добавляет молодая женщина.


Общий настрой "народных экспертов" позитивный, наполненный любовью к любимому Дому культуры.

Заглядываю в заполняемые анкеты - преобладают подчеркнутые первые пункты: "очень комфортно", "очень хорошо", "отлично".


Данные анкет для окончательных итогов будут обрабатываться и анализироваться, но ГДК, мы думаем, получит заслуженную "пятерку"!
Читайте нас в