Все новости
Интересно
3 Февраля 2017, 14:24

В Уфе задержаны нетрезвые водители автобусов, лишенные прав

Вчера днем на улице Первомайской за выезд на встречку остановлен автобус «Максус», следовавший по 74-му маршруту под управлением 29-летнего уфимца. Как выяснилось в ходе проверки, водитель ранее уже привлекался за подобное нарушение, более того, с ноября 2016 года он лишен водительских прав за управление в состоянии опьянения. Автобус помещен на штрафстоянку, дело будет рассмотрено в мировом суде.

Пассажирские перевозки – сфера, требующая постоянного и пристального внимания. В минувшем году по вине водителей автобусов зарегистрировано 204 аварии, в которых четыре человека погибли, 324 получили различные травмы. Обеспечение безопасности пассажирских перевозок осуществляется путем ежедневной профилактической работы, а также целенаправленными мероприятиями. Вчера такую проверку провели башкирские госавтоинспекторы на территории всей республики.
За сутки сотрудниками полиции выявлено 1100 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, 653 из них – в столице республики. Почти половина нарушений, а именно 411 - это управление технически неисправными автобусами. В Уфе таких выявлено 294.
Хотя рейдовые мероприятия уже завершены, работа продолжается. Так, два часа назад на старой затонской дороге инспекторами городского полка ДПС остановлена «Газель» под управлением 53-летнего уфимца. Водитель микроавтобуса, следующего по маршруту 219а с пятью пассажирами, со слов сотрудников ДПС, имеет явные признаки наркотического опьянения. В настоящее время проводится экспертиза и сбор необходимых административных материалов.
Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан
Читайте нас в