Все новости
Интересно
6 Февраля 2017, 16:30

Чего смогли добиться люди, пописывающие петиции на Change.org

Change.org – глобальная интернет-площадка для подписей в реальном времени. Здесь люди взаимодействуют между собой и с теми, кто принимает решения. Вместе они преодолевают проблемы, влияющие на их жизнь. Интересно, чего им удалось добиться? Оказалось, только за январь этого года люди, объединившиеся на этой площадке, смогли добиться 31 победы и повлиять на изменение к лучшему жизни многих людей. В общей сложности почти 350 000 пользователей участвовали в победных кампаниях. Вот их самые яркие успехи.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Сбербанк провел расследование случая мошенничества.

Валентина Воробьева и ее близкие “работали, как предвыборный штаб”, в результате смогли объединить вокруг себя более 7,5 тысячи человек и сообща помочь маме Валентины - 60-летней Ольге Воробьевой, которая, как считают родственники, столкнулась с мошенничеством на очень крупную сумму.
Теперь, после двух лет безрезультатной борьбы, благодаря вашей поддержке, огласке ситуации и оперативной реакции Сбербанка, между банком и Ольгой Воробьевой подписано мировое соглашение и проводятся дополнительные расследования.
ЛЮДИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
Компания Marks&Spencer начнет продавать и в России одежду для детей с особенностями развития

Светлана Штаркова, мама ребенка с ДЦП, и еще 49 000 человек добились решения Marks&Spencer о продаже одежды для детей-инвалидов и в нашей стране. Раньше компания не доставляла эту одежду в Россию, но с будущего сезона коллекция будет закуплена и появится в интернет-магазине марки.
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Нилуфар Мамасаидовой вернули ее годовалую дочь.

У гражданки Узбекистана Нилуфар отобрали дочь во время визита в полицию из-за потерянных документов. Ее разлучили с мамой на две недели и поместили в инфекционное отделение больницы.
Объединившись, все, кто был неравнодушен к горю Нилуфар, смогли вернуть ребенка. Более того, благодаря широкой огласке и поддержке 6 000 людей, на эту историю обратила внимание российский детский омбудсмен Анна Кузнецова и создала межведомственную рабочую группу по международной защите прав ребенка.
ПРАВА ЖИВОТНЫХ
Спасен львенок, заточенный в клетке контактного зоопарка в Твери
Эмилии Борблик и 17 000 человек удалось вызволить и отправить на реабилитацию измученного львенка, которого держали в клетке в частном контактном зоопарке в торговом центре и кормили транквилизаторами. “Я уверена, после такой шумихи мало кто посмеет издеваться над животными ради заработка. Вы показали, что ради развития общество готово бороться с несправедливостью”, - благодарит вас Эмилия.
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Остановлено строительство полигона ТБО и вырубка 20 гектаров леса.

Сколько нужно подписей, чтобы отстоять родной край? Иногда не так много: Марина Шишкова и 538 человек смогли инициировать публичные слушания по проекту полигона ТБО в Переславском районе Ярославской области и добиться отмены постановления о строительстве, а значит, и вырубки 20 гектаров леса. Вы подарили людям возможность и дальше дышать свежим воздухом и наслаждаться красотой природы.

Читайте нас в