Все новости
Интересно
6 Февраля 2017, 11:33

За подделку продуктов грозят исправительные работы?

Пальмовое масло и другие заменители в пищевых продуктах могут обернуться для производителей и поставщиков штрафами до трех миллионов рублей…

Роспотребнадзор предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, согласно которой максимальным наказанием за производство и продажу поддельных продуктов питания станут исправительные работы сроком до двух лет, сообщает газета «Известия».
При этом под удар попадут и те продавцы, которые не знали, что производитель прислал им подделку. Самый большой штраф будет ожидать тех, кто будет производить и реализовывать питание в дошкольных и других образовательных учреждениях и медицинских организациях, – он составит от одного до трех миллионов рублей или два года исправительных работ.
Согласно закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», поддельной продукцией принято называть пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной.
По данным Роспотребнадзора, самая большая доля фальсификата на российском рынке приходится на молочные продукты. Так, при производстве молочной продукции молочный жир чаще всего заменяется более дешевыми растительными аналогами и тропическими маслами.

В настоящее время обман потребителей карается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях штрафом в размере до 1 миллиона рублей для юридических лиц.
Фото Щедрый Интернет