Все новости
Интересно
8 Февраля 2017, 12:43

5 вопросов победительнице "Голоса" Дарье Антонюк

В канун уфимского выступления финалистов вокального шоу "Голос" - несколько слов от Дарьи Антонюк, которая победила в пятом сезоне проекта

- В соцсетях появилось сообщение, что вы попали в шорт-лист возможных участников «Евровидения» от России. Как оцениваете свои шансы?


- Для меня, начинающего исполнителя, это неплохой старт. Мне кажется, у всех претендентов равные шансы. Это ведь зависит от многих факторов, не только от вокальных данных. Если смотреть по зрительским голосованиям в соцсетях, то сейчас лидируют Елена Темникова и Саша Панайотов.


- Ваш наставник Леонид Агутин после завершения сезона «Голоса» поддерживает контакт?


- Леонид Николаевич и не отпускал меня никуда, постоянно со мной на связи, мы созваниваемся. У него есть творческие планы, которые мы, возможно, скоро осуществим, и которые появились еще во время «Голоса». И чисто по-человечески общаемся. Недавно он устроил мне день рождения – 25 января мне исполнился 21 год. Он узнал, что я день рождения не отмечаю, и решил это исправить. Мол, как так, ты весь год так работала, столько всего сделала и пропускаешь собственный день рождения? Так что мне устроили замечательный праздник – там были и мои однокурсники, и ребята из «Голоса», и мои друзья.




- Любой человек, который занимается музыкой, думает о том, чтобы когда-нибудь записать свой альбом. В каком амплуа вы себя видите – только в качестве исполнителя или в том числе и автора?


- В качестве исполнителя. У меня нет композиторских способностей. Я могу отличить хорошую, качественную музыку от плохой, тут не поспоришь - у меня хороший музыкальный вкус. Но сама написать не могу, к сожалению. Хотя кто знает, я просто не пробовала.


- Сейчас вы приобрели определенную популярность. Вы это как-то рисовали в своем воображении?


- То, что со мной сейчас происходит, - это мои мечты. Но помимо мечтаний нужно что-то делать, прикладывать усилия, чтобы это сбылось. Я постоянно так делаю: если о чем-то мечтаю, то иду к этому – может быть, иногда сама того не замечая. И оно в какой-то момент складывается. Я это на себе примеряла и не раз.


- Как проходит концертный тур с финалистами «Голоса»?


- Впечатления разные – по внутреннему состоянию. Не знаю из-за чего, может быть из-за режима, погодных условий – иногда все резко наваливается. Но мы стараемся с этим справляться. Публика потрясающая, принимает очень тепло, дарит цветы, подарки. Я очень волновалась перед туром, боялась, как будут принимать – все-таки первые гастроли. Но с каждым концертом все больше в это втягиваюсь. Очень приятно видеть вдохновленные глаза зрителей, это потрясающая энергетика! И мы готовы поделиться искренними эмоциями с нашими зрителями – как и они с нами.