Все новости
Интересно
14 Февраля 2017, 15:17

Стерлитамакцу, виновному в гибели падчериц, предъявлено обвинение

Огромный общественный резонанс произошедшей в Стерлитамаке трагедии стал поводом для того, чтобы ускорить расследование по этому громкому уголовному делу, которое не оставило равнодушным ни одного жителя Башкирии.

19 декабря прошлого года в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице Строителей произошел пожар. В дыму задохнулись две девочки 6 и 11 лет. Соседи стерлитамакской семьи первыми обратили внимание пожарников и следователей на трусливое поведение пьяного 31-летнего отчима, который перелез через балкон, даже не попытавшись спасти падчериц, оставшихся в квартире. Они же сообщили правоохранительным органам о том, что он был большой любитель выпить и покурить на балконе. Тела погибших девочек были обнаружены у входной двери квартиры. Мама, которой они позвонили, как только начался пожар, не успела их спасти. Она работала преподавателем в одном из местных учебных заведений и просто физически не смогла так быстро приехать и открыть запертую входную дверь.

Следствие подтвердило самые худшие предположения соседей. В тот день пьяный мужчина, дождавшись пока сожительница уйдет на работу, закурил прямо в квартире. Он заметил, как упал уголек с сигареты, но поленился его искать и сразу лег спать. Проснувшись от звонка и увидев, что комната, где он спал, горит, выпивоха через открытый настежь балкон перелез на балкон соседской квартиры ниже этажом. Спасая собственную шкуру, мужчина даже и не вспомнил про оставленных в задымленной квартире детей.

По делу следователем было проведено 5 экспертных исследований, в том числе и психо-физиологическое исследование обвиняемому. Несмотря на большое количество экспертиз, расследование уголовного дела было закончено в кратчайшие сроки - за один (!) месяц. Как нам рассказали в пресс-службе Следкома, под тяжестью собранных доказательств житель Стерлитамака уже признал свою вину полностью и раскаялся. Прокурор утвердил обвинительное заключение. На днях уголовное дело будет направлено в суд.

Читайте нас в