Все новости
Интересно
21 Февраля 2017, 15:20

Работа по переводу денег: заработок без вложений или интернет-лохотрон?

Огромное количество людей хочет заработать в Сети. И вот попадает человек на солидный интернет-ресурс, типа международных новостей, а там реклама висит: «Заработок без вложений». Нашел!

Сайт серьезный, и разные дешевые объявления размещать не будет. И невдомек посетителю, что сайт этот никакого отношения к такой работе не имеет, а просто сдал место под рекламу.
Обрадованный пользователь нажимает на иконку, и открывается вполне приличный одностраничник, где ему предлагается заработать самыми разными способами. Все эти способы даже в отдельную колонку сгруппированы. И так удачно подобраны, что каждый сможет подыскать для себя работу. Тут можно найти все. И верстку, и дизайн, и копирайтинг, и постинг, и многую другую деятельность, которую можно выполнять в Сети за деньги. Внизу сайта огромная ссылка: «Напишите нам».
Человек пишет письмо и с волнением ждет. Но волноваться приходится недолго. Ответ приходит почти моментально. Правда, неувязочка вышла. Остался всего один вид заработка – нужно деньги со счета на счет перебрасывать. Но оплату предлагают очень даже приличную – 200-300 долларов за 3 часа работы. Ух ты, так это можно не только инет оплачивать, но и с основной работы уволиться – думает новый работник, уже набирая в поисковике запрос на поиск нового автомобиля.
Ну, ладно, автомобиль подождет. Ведь на него надо сначала заработать. В письме ссылка для регистрации, которая проходит гладко и без проволочек. Зарегистрироваться предлагается в какой-то экзотической платежной системе. Пользователь о ее существовании и не догадывался, но на сайте выложен список международных организаций, которые контролируют эту систему, место регистрации (какие-то неизвестные острова в океане) и даже контакты. Ничего подозрительного, тем более что заработок ведь без вложений. Ведь именно так было обещано в самом начале. И пока обещания держат.
Человек готов к работе, о чем и сообщает в письме. И тут он видит, что на его счет в этой платежной системе падает некая сумма денег. Миллиона так три. В долларах, естественно. А следом приходит письмо, а в нем большое количество счетов, на которые нужно перевести эти три миллиона долларов небольшими партиями.
Например, по 300 тысяч. Первые несколько переводов получаются с трудом. Все-таки надо к форме на сайте привыкнуть, в которую данные вводятся. Ну а потом работа идет на удивление быстро. Буквально автоматически. И, несмотря на то, что счетов было много, работу человек выполняет часа за три, и сообщает, что все сделано. Ответ приходит сразу же. И ответ этот заставляет сердце биться чаще. Оказывается, за эти 3 часа было заработано 250 долларов, которые будут перечислены на Web Money кошелек пользователя. Ум судорожно подсчитывает, это сколько можно заработать за 12 часовой рабочий день. Подсчитал, и верить отказывается – целых 1000 баксов в день. 30 «кусков» в месяц. Очень даже неплохо! А ведь можно еще быстрее переводы делать, чем в первый день работы. И счастливый новоиспеченный работник уже мысленно видит себя в автосалоне, выбирающим новую иномарку.
А небольшая проблема
В том, что компания просит вас подтвердить свой кошелек небольшим переводом. Всего лишь 90$ надо перевести на указанный ими кошелек, и тут же вам будет перечислен заработок и высланы еще счета для дальнейшей работы. А эти 90 долларов будут добавлены к заработку. И произойдет все это моментально.
Более того, человек узнает, что он работал по самой низкой ставке. Но он легко может перейти на более высокую, купив виртуальную карточку. Они разные – бронзовые, серебряные, золотые. Так же и цену за них нужно заплатить разную. Так, золотая карточка обойдется вам всего в 500$, но с ней заработок увеличивается в 4 (!) раза. Заманчиво, не правда ли.
Что дальше?
А дальше все зависит от здравого смысла работника и о его осведомленности. События могут развиваться в двух плоскостях – или деньги перечисляются, или нет. Жалко, правда, 3 часа потраченного времени, ну да черт с ними. Ведь 90 долларов жалко куда больше.
Итак, если человек «чайник» и не знает, что в сети существует мошенничество, то он без задней мысли переведет эти деньги. Его успокаивает то, что рекламу он нашел на серьезной площадке, что так привлекательно и профессионально сделаны сайты, что платежная система тоже серьезная. Итак, перевод на указанный кошелек сделан. Счастливый работник ждет обещанной зарплаты и дальнейших указаний. Ждет, увы, абсолютно напрасно. На посылаемые им письма ответ не приходит. Вот на таких и рассчитан этот «лохотрон». Рассчитан на то, что ежедневно Всемирная Паутина пополняется новыми пользователями.
Другое дело, если человек уже осведомлен в том, что его легко могут обмануть. Если он читал отзывы о подобной работе, посещал сайты, которые разоблачают мошенников. Тогда он никогда не проглотит приманку и не перечислит деньги. Правда, через день придет письмо, где его спросят, почему он не хочет продолжать сотрудничество, но на этом «приятное общение» закончится.
Вывод!
Какой можно сделать вывод? Он один. Если вас просят подтвердить что-то своими деньгами, то вы можете с ними (деньгами) распрощаться. Впрочем, как и с самими «работодателями». Казалось бы, логика говорит о том, что, почему бы не высчитать эти 90, для подтверждения, из уже заработанных 250? Но, к сожалению, логика отключается, если обещают легкие большие деньги!
По материалам портала http://loxotrona.net