Все новости
Интересно
21 Февраля 2017, 17:44

Уфимцы боятся нападения бродячих собак

Жительница Уфы обратилась в администрацию города с просьбой решить вопрос с бродячими собаками.

По ее словам, чуть менее недели назад около мусорных контейнеров рядом с домом №28/2 по улице Зорге бегали 15 псов, сообщает ufacitynews.ru. Чтобы животных отловили, женщина обратилась в Управление по содержанию и благоустройству территории Советского района, однако там отказались принимать заявку из-за того, что не продлен договор с мэрией. Поэтому уфимка обратилась напрямую к властям. По словам очевидца, собаки опасны, поскольку ведут себя агрессивно.


Страдают от собак и жители Зеленой рощи. По словам жильцов домов, расположенных в районе, ограниченном улицами Рабкоров, Кувыкина, Высотная, Ураксина, тоже постоянно бегают стаи собак.


- Не так давно мне пришлось изменить свой маршрут из-за того, что у меня на пути были около 8 собак, - объясняет Валентина Ибрагимова. – Людей рядом со мной не было, я испугалась и просто пошла на другую остановку, чтобы не проходить мимо голодных животных.


К слову, зачастую стаи собак в Уфе встречаются там, где еще недавно были стройки домов. Строители в целях безопасности заводят собак, а когда дома построены и все работы завершены, они просто отпускают псов на волю. Естественно, за время строек собаки привыкли охранять территорию и впоследствии ведут себя довольно агрессивно.