Все новости
Интересно
27 Февраля 2017, 15:53

Под влиянием групп смерти снова школьницы выбросились из окна

Страшная трагедия произошла вчера вечером в городе Усть-Илимске Иркутской области. Две 16-летние ученицы школы №11 выбросились с 12 этажа 14-этажного дома.

Есть предположения, что девушки состояли в группах смерти, сейчас этот вопрос выясняется. По факту двойного суицида завели уголовное дело. Сейчас следователи пристально изучают аккаунты девушек в соцсетях. Стоит отметить, что на страницах школьниц очень много картинок с китами и крышами, а также странных статусов. По словам друзей, одна из девочек состояла в группе «Синий кит». Как сообщает «Комсомольская правда в Иркутске», к руке одной из школьниц скотчем была приклеена записка, в которой она прощалась с родственниками и друзьями. Кроме того, очевидцы трагедии отметили, что двое человек снимали суицид на видео.


Увы, группы смерти по-прежнему продолжают существовать и активно подталкивать детей к самоубийствам. Сравнительно недавно удалось выяснить, что теперь админы групп смерти стали запугивать школьников в том случае, если ребенок отказывается совершить суицид. Организаторы «игры» шантажируют детей тем, что убьют родителей. Если верить активистам, которые пытаются бороться с подобными группами, ребенку в виде очередного задания отправляется ссылка. Однако пройдя по ней, участник группы попадает на несуществующую страницу. Таким образом в компьютер попадает вирус, с помощью которого администраторы групп узнают IP-адрес участника группы. Далее они просто-напросто начинают запугивать жертву тем, что знают ее домашний адрес.