Все новости
Интересно
2 Марта 2017, 12:55

Сбор денег на посмертное издание стерлитамакского писателя Романа Файзуллина - это фейк!

Молодой талантливый писатель и поэт из Стерлитамака Роман Файзуллин ушел из жизни 9 апреля 2016 года. Не прошло и года, как на смерти автора решили нажиться мошенники.

Поэт Дана Курская в своем фейсбуке предупреждает о том, что сбор денег на книгу покойного не является на самом деле акцией помощи семье литератора. Аналогичным образом "некий Василий Гун" (он может действовать от имени Дениса Денисова или его жены Елены Жуковой) уже собрал в прошлом году деньги для издания дисков с собственными песнями на стихи Романа и продает их якобы для материальной помощи Роминой матери. Та никаких денег не получает и ничего об этом не знает.


- Любовь Ивановна [мать Файзуллина] никогда ни у кого не просила материальной помощи… и привыкла по максимуму решать свои проблемы сама. На нее обрушилось огромное горе, а подлецы на этом пытаются заработать. <...> Василий-Денис - бывший зэк, да еще и наркоман. Возможно, бывший. Его жена действует с ним заодно, она старше его на десять лет, у них трое детей, они поэты (из серии "Смерть тревожит мои сны, не дожить мне до весны") и в целом производят положительное впечатление - люди верят им и дают деньги в поддержку Роминой семье. Да только вот Ромина семья никаких денег не получает, да и не просит никогда.
Вот ее пост целиком, который расставляет все точки над i:



Курская обещает вскоре бесплатно издать книгу Файзуллина в собственном издательстве. Напомним, Роман родился 26 февраля 1986 года в Стерлитамаке. Его произведения публиковались в федеральных и региональных литературных журналах. Он дважды был в лонг-листе премии "Дебют", в финале премии "Нонконформизм".
Читайте нас в