Все новости
Интересно
3 Марта 2017, 12:59

Данил пришел, сыграл и… победил!

Шестой Всероссийский детский и юношеский конкурс-фестиваль джазовой музыки «Желтые ботинки», объединивший более ста участников из разных уголков республики, а также из Екатеринбурга, завершился на высокой ноте в минувшее воскресенье.

Фестиваль проходил два дня на площадке уфимской детской музыкальной школы №4 по четырем номинациям: «солист вокального жанра»; «солист инструментального жанра»; «вокальный ансамбль»; «инструментальный ансамбль». Возрастной диапазон – от 6 лет до 21 года. Так что на сцену выходили и совсем маленькие, «подготовишки», и студенты.

Сцена актового зала, на которую поднялись после замечательного гала-концерта все участники, с трудом их вместила. Каждый что-то получил на память об этом событии: благодарственное письмо, диплом, подарки и, конечно, фотографии. Не остались в стороне и педагоги, им аплодировали отдельно.

Награды получили самые лучшие.
Гран-при фестиваля единогласно был присужден студенту Уфимского училища искусств Данилу Плешакову. Только три участника конкурса продемонстрировали свободную импровизацию во время исполнения, и один из них – Данил Плешаков (педагоги в УУИ - Елена Федорова и Алина Кругликова).

Победитель конкурса Данил Плешаков с друзьями по училищу Марией и Анастасией Барабаш, также успешно выступившими на фестивале, в том числе в качестве аккомпаниаторов.

Данил родом из Набережных Челнов, музыкой увлечен с детства. В музыкальной школе занимался по специальной программе для незрячих детей. Потом поступил в колледж искусств, через некоторое время перевелся в Уфимское училище искусств.
Студент рассказал, что некоторое время брал уроки у преподавателя уфимской детской музыкальной школы № 4 Салавата Гумерова. Молодого талантливого пианиста уже прекрасно знают посетители Уфимского джаз-клуба.
Данил – человек целеустремленный. Свой путь он уже выбрал. Каковы ближайшие планы? Продолжать музыкальное образование в вузе, совершенствовать свое мастерство и не только играть, но и создавать музыку.
Марина Морозова.