Все новости
Интересно
7 Марта 2017, 13:24

Стряхните лапшу с ушей! Ненужные приспособления для вашего авто!

Можно ли безумно любить свою машину? Можно! Это четко знают хитрые маркетологи и продавцы разнообразных товаров для авто. Нужны ли они все? Мы попросили нашего постоянного автоэксперта, водителя с тридцатилетнем стажем Михаила Петрова, как и в февральском выпуске этой рубрики, расположить пять ненужных автомобильных аксессуаров по степени их ненужности и пустой траты денег. Вот его мнение.

Пятое место. Секретные болты для колес.
Эти штуки вошли в моду лет 20-30 назад. Заменяете один стандартный болт на секретный – и все, открутить его без соответствующей ответной секретной части так просто не удастся…
В 90-годы еще кое-где встречались случаи кражи колес с автомобилей, но сейчас такое воровство прекратилось полностью по причине бессмысленности. Ну кто будет покупать «бэушную» резину с рук?
Данный аксессуар не только бесполезен, но и еще несет в себе определенную опасность. Вы обречены пожизненно возить с собой ответную секретную часть болта. Если вы ее потеряете, то случись что в дороге, колесо вы не снимете ни при каких обстоятельствах. Не снимете вы его самостоятельно и в гараже. Отвинтить секретный болт можно только в автосервисе с применением специального инструмента.
Четвертое место. Автомобильный ароматизатор.
В машине всегда пахнет резиной, пластмассой, маслом и еще много чем. Запах, конечно, неприятный, но настоящий водитель к этому привыкает. А некоторые начинают устанавливать всякого рода ароматические баночки. В итоге получается эффект забивания естественного запаха авто мощным синтетическим запахом. Полезен ли этот конгломерат запахов? Скорее, нет. Причем, если человек склонен к аллергии – последствия катастрофические.
Третье место. Встраиваемая автомобильная сигнализация (с обратной связью или без нее).
Как это сигнализация бесполезна? – возопят многие, если не все. А вот так. Это такая же бесполезная вещь, как и секретные болты из 90-х годов. Да, 20-30 лет назад сигнализации устанавливались на каждую машину, считалось, что она звуком отпугнет воров или угонщиков. Но многолетний опыт показал, что она не только ни разу не отпугнула воров, а много раз даже помогла им. Жулики просто перехватывают ваш код с помощью китайского автосканера, вы уходите, а они спокойно открывают дверь.
Многие машины сейчас выпускаются на заводе с центральным замком и пультом для дистанционного открывания дверей. Пожалуй, это оптимальный вариант. Если же вы решили установить сигнализацию, то знайте, что при установке произойдет массовое разрезание заводских проводов в авто, изменение электрической схемы и т.д. Такое внедрение в автомобиль делается в каком-нибудь гараже или боксе и, как правило, лет через 5-7 сигнализация начинает глючить, провода замыкать и т.д. Все это приводит к такой головной боли…
На заводе к машине, как правило, прилагается два ключа. Если вы решите установить сигнализацию с подзаводом, то один ключ устанавливается под капот. Таким образом, у вас останется всего один ключ, и если вы его потеряете, то проблем не оберетесь.
По мнению нашего эксперта, сигнализация полезна только в одном случае, когда скважины замков забиваются льдом и двери можно открыть только пультом. Во всех остальных случаях, и особенно для защиты от воров или угонщиков, автосигнализация - абсолютно бесполезная вещь.
Второе место. Автомобильный пылесос.
Китайский аксессуар бесполезен по причине своей малой мощности. 12-вольтовым моторчиком можно всосать мусоринку, если положить ее на гладкую и ровную поверхность. Но в машине же все не так – куча всяких щелей и укромных мест, куда не так просто залезть. Опытные водители знают, что и не всяким-то домашним мощным пылесосом можно прочистить салон.
Первое место. Экономия топлива до 30 процентов с помощью магнитов на топливные шланги!
Продается под разными кричащими названиями и разных китайских производителей, причем есть и подделки. Распространяется через сетевой маркетинг. Люди ведутся, поскольку идет сильная психологическая обработка. Интересно, что многие, кто купил, пишут потом в интернете: «Моя машина начала на 30 процентов меньше потреблять бензина!». А как проверить?
Идея ноу-хау такова: ниодимовые магниты, обхватывающие топливные шланги, расщепляет длинные молекулы топлива и оно лучше сгорает в двигателе. Довод абсолютно бредовый, потому что даже любому школьнику из уроков химии известно, что молекулярные связи никаким магнитом разорвать нельзя! И вообще экономия топлива с помощью магнитов – это равносильно изобретению вечного двигателя. А это просто невозможно, по причине действия первого закона термодинамики!
По мнению нашего эксперта, система экономии топлива с помощью магнитов – чистый развод.
Читайте нас в