Все новости
Интересно
13 Марта 2017, 14:56

В Стерлитамаке выберут лучшую слингомаму Башкортостана

В Стерлитамаке состоится конкурс «Слингомама Башкортостан - 2017», который пройдет в рамках Республиканского фестиваля «Счастливая семья». Это региональный этап всероссийского конкурса «Слингомама России - 2017».

Сейчас идет заочный этап конкурса. Объявлен старт приема заявок по интернету, который продлится до 31 марта. География мероприятия - Республика Башкортостан. В финал пройдут только 8 претенденток, которые продемонстрируют свои таланты на сцене 29 апреля в ТЦ «СитиМолл». Все задания конкурса участницы будут выполнять вместе с малышом в слинге.
По словам организаторов, цель подобного конкурса - показать пример, что мама в декрете может быть активной и мобильной вместе с малышом.
Победительница конкурса «Слингомама России - 2017» получит главный приз – семейный отдых «всё включено» за границей, а также будет наделена благотворительной миссией и привилегиями в течение года. Вот что говорят финалистки прошлого года.
- Я, как мама двоих детей, человек с активной жизненной позицией и врач, хочу нести эту культуру в массы, - признается одна из участниц Юлия Сайфутдинова из Челябинска. - Показывать своим примером своему окружению и всем мамам нашего города и страны насколько это не просто здорово и невероятно удобно, а также полезно и необходимо именно сейчас, пока наши детки маленькие, пока нуждаются в нас, пока их щечки пахнут добром и детством, дарить им круглосуточную заботу, тепло и внимание! А главный помощник в этом – слинг!
- Если честно, никогда не думала, что буду такой молодой мамой, да еще и настолько активной. Ребенок и материнство в целом было совершенно новой неизведанной для меня темой, - рассказывает конкурсантка Нунэ Керопян из Тамбова. - Но одно я точно вижу, малышу очень хорошо и здорово, когда он так близко к маме или папе, и в этом вопросе человечество, кажется, не придумало ничего лучше слинга. Без него уже не представляю нашу жизнь.
- Работая, я не замечала, как пролетает время, и не видела вокруг много интересного. Декрет открыл для меня яркие краски в жизни, - признается другая конкурсантка Алина Мишкина из Омска. - С помощью такого простого устройства, как слинг, я снова занялась танцами (хотя на работе я могла об этом только мечтать). И не просто танцами, а танцами с любимым партнером - моей доченькой. Мы с ней активно пропагандируем идею того, что ребенок не помеха маме, а ее главный стимул во всех начинаниях. Мы с удовольствием принимаем участие в концертах, мастер-классах, фотосессиях, которые организуются как нашей студией, так и подругами-слингомамами. Для нас нет преград в виде лестниц, тяжелой коляски, непроходимых проходов, которые часто мешают мамам.


Фестиваль обещает быть интересным, познавательным и ярким. Будут проводиться лекции на тему материнства, здоровья ребенка, грудного вскармливания и так далее. Специально для пап - презентация клуба единоборств. До и после конкурса «Слингомама Башкортостана 2017» будут работать интерактивные площадки, аниматоры и выставка эко-товаров.

Генеральный информационный партнёр: Стерлитамакское телевидение, "Русское радио-Стерлитамак", газета "Стерлитамак-неделя".

Читайте нас в