Все новости
Интересно
14 Марта 2017, 16:31

Безработица – невостребованность или завышенные ожидания?

Официально зарегистрированная безработица в России по итогам прошлого года составляет всего 1,3%. Аналогична ситуация на рынке труда и в сфере занятости во всех крупных городах страны. Так, в столице Башкортостана по итогам 2016 года уровень регистрируемой безработицы удалось снизить до 1,03%. Это лучший показатель за последние 20 лет! Количество вакансий более чем в два раза превышает число желающих получить работу.

Хочется задать извечный вопрос: если всё так хорошо, то почему так плохо?
Ведь при таких отличных показателях люди не могут найти работу месяцами. В чем причина? Действительно не могут или же сами виноваты, лентяи?
Кристина Смолянинова, безработная:
- Образование у меня высшее. Но я, что называется, «сижу на шее у мужа» уже почти год. Найти работу пыталась. Вот недавно знакомые предложили должность секретаря. Трудоустройство официальное. Так как в этой компании у меня свои люди, они поведали мне, что начальник – далеко не сахар, у него не забалуешь, может и матом обложить. В приемную надо приходить раньше него, а уходить позже. То есть фактически с 8.00 до 20.00, а иногда и до 21.00. К тому же, надо быть готовой выполнять не только свои прямые обязанности, но и быть на побегушках буквально у всех. Перспектив роста – никаких. И за всё это «удовольствие» платят 15 000… Неудивительно, что за полгода в этой конторе меняется уже третья секретарша.
Гузелия Садыкова, безработная:
- Меня сократили. Пыталась найти работу и через Центр занятости, и сама. Биржа предлагает из своей базы в основном работы непривлекательные, связанные с неквалифицированным, тяжелым физическим трудом, низкооплачиваемые - от 7 до 17 тысяч. Предлагают рабочие места, на которых долго никто не задерживается. Эти фирмы набирают сотрудников в режиме нон-стоп. Или еще вариант - само предприятие находится у чёрта на куличках, за городом. А я без машины. Как туда добираться? Особенно зимой. Я общалась с людьми – многие месяцами не могут устроиться по специальности. В итоге идут в продавцы, встают за кассы, при этом имея высшее образование! Но их можно понять – жить-то надо.
Работа есть. Работать – некому!
В службу занятости чаще всего обращаются те, кто столкнулся со сложностями собственной трудовой реализации: инвалиды, молодые выпускники, граждане предпенсионного возраста. Несмотря на увеличение количества вакансий, работу найти всё труднее.
В среднем на поиски подходящей должности у временно безработного сегодня уходит до семи месяцев.
Нежелание граждан «расхватывать» вакансии связано, прежде всего, с низким качеством предложенных рабочих мест. Да, вакансии есть всегда, но какие? Если постоянные, то низкооплачиваемые, если временные, то это общественные работы, где людей очень часто обманывают.
Еще одна важная проблема – рынок труда в России непрозрачен. Если должность престижная и высокооплачиваемая, её, как правило, занимают без конкурса. Кто? Кум, сват, брат… В открытом доступе остаются вакансии, на которые «не клюют» ни безработные, ни тем более те, кто уже работает, но хочет место работы сменить.
Альберт Хакимов, безработный:
- Я сам и все мои безработные друзья и знакомые не состоим на учете в Центре занятости. Говорят, что встать на учёт ещё сложнее, чем устроиться на работу. Причина в том, что сотрудники Центра не заинтересованы в этом, «официально безработные» портят им статистику. Пособие по безработице мизерное, но и его получить не так-то просто. Например, если человека «ушли», то есть вынудили уволиться по собственному желанию, вместо того чтобы сократить, статуса безработного и пособия ему не видать, как своих ушей. Часто людей снимают с учёта, так и не найдя им постоянного места, а всего лишь отправив на временную общественную работу. Если три раза предложили место и человек отказался, его также могут снять с учета. Так какой же смысл идти туда, собирать все эти бумажки, справки, унижаться, отмечаться еженедельно, как будто ты заключенный…
Мария Игнатова (служба исследований HeadHunter):
- Люди не идут в центры занятости, потому что не видят в этом смысла. Вакансий мало, зарплаты низкие, работа предлагается непрестижная и в основном в муниципальных структурах. Предложений в коммерческом бизнесе почти нет. Поэтому в службу чаще обращается молодёжь, плохо знающая рынок.
Скрытая безработица: кто такой «безработный»?
Многие официально безработные всё же работают. И это явление будет существовать до тех пор, пока у нас приветствуются зарплаты в конвертах, а зарплаты «официальные» остаются на уровне прожиточного минимума.
Широко распространена скрытая безработица.
Ренат Исупов, экономист:
- «Неполная занятость» по сути та же безработица. Это лукавство, когда руководство предлагает сотрудникам вместо официального сокращения неполный рабочий день, срезая зарплату до минимума. Или отправляя людей в неоплачиваемые отпуска, длительность которых регулируется произволом самого начальника. На Западе человек предпочел бы уволиться с такой работы, встал бы на учет в центр занятости и получал бы гарантированное пособие. Но в России всё иначе - человек соглашается работать 2−3 дня в неделю, получать жалкие 10-15 тысяч в месяц. Какая-никакая, а работа! На пособие по безработице у нас в стране не выжить. То есть получается, вроде как люди работают, но на самом деле они аутсайдеры на рынке труда.
Амбициозные и молодые
Сложнее всех приходится нынче молодым специалистам. Требования работодателей зачастую противоречат друг другу: нужен молодой, но с большим опытом работы, тот, кто согласен вкалывать сверхурочно, но при этом получать копейки…
Амбиций молодых тоже никто не отменял. Так, более 90% молодых специалистов в России считают главным критерием при выборе работы карьерный рост.
Логично, что трудиться в нефтегазовом секторе экономики - предел мечтаний для большинства соискателей. На втором месте – сфера IT-технологий. Далее следуют авиационное и аэрокосмическое приборостроение и профессиональная военная служба. Это лидеры. Ну а среди самых непопулярных среди молодежи – специальности сферы ЖКХ, здравоохранения и образования.
Ренат Исупов, экономист:
- Если говорить об ожиданиях современного молодого человека с высшим образованием, то это «непыльная» офисная работа в крупной компании с зарплатой уровня 100-200 тысяч в месяц. И я бы не сказал, что достойных мало. Как раз наоборот. Вот только, увы, найти такую работу непросто, даже узнать о вакансии нереально. Такова наша действительность.




Читайте нас в