Все новости
Интересно
15 Марта 2017, 11:19

Студентка из БГАУ в десятке лучших по России

10 студентов экономических специальностей государственных вузов из разных городов России получили персональные стипендии имени Егора Гайдара. В их число вошла студентка-активистка 3-го курса экономического факультета Башкирского государственного аграрного университета Алина Алхузина. Сегодня она делится с читателями секретом успеха.

– Как ты узнала об этом конкурсе и что почувствовала, когда стала стипендиатом?
- Известие о том, что меня выдвинули от нашего вуза на этот конкурс, стало для меня приятной неожиданностью. Вдвойне радостно было узнать, что моя заявка прошла конкурсный отбор: для меня это большая честь. Конкурс проводится ежегодно Министерством образования и науки РФ и Фондом Егора Гайдара для студентов экономических специальностей российских вузов. Я участвовала в конкурсе впервые, узнав о нем на кафедре финансов и кредита.
– Каковы требования для участников?
– Требования не такие уж и сложные: учеба на «хорошо» и «отлично», участие в научных исследованиях в области экономики.
Победа в этом конкурсе как-то повлияла на твою жизнь?
– Думаю, да. Как только стали известны имена победителей, моего научного руководителя и меня пригласили в Москву на Гайдаровский форум для вручения диплома стипендиата. Столько эмоций от встреч с другими стипендиатами и ведущими учеными-экономистами нашей страны! Я стала чувствовать себя намного увереннее, теперь я не боюсь пробовать свои силы.
– Какова тема твоей научной работы?
– На данный момент с моим научным руководителем Юлией Валерьевной Путятинской мы занимаемся изучением вопросов развития инновационно-инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса нашего региона. Наибольший интерес представляют такие вопросы, как преодоление негативных тенденций и обеспечение устойчивого развития АПК, повышение уровня продовольственного самообеспечения, эффективное использоване инвестиционных ресурсов. Для решения этих проблем рассматриваются несколько способов активизаии инновационно-инвестиционной деятельности в АПК. При этом наиболее привлекательным, по нашему мнению, является стимулирование инвестиций за счет создания специализированного инвестиционного института, осуществляющего не только финансовое обеспечение, но и организационное, маркетинговое и информационное сопровождение деятельности инвесторов. Конечной целью является доказательство эффективности данного предложения в развитии инновационно-инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса нашего региона.
– Чем ты занимаешься во внеучебное время?
– Я продолжаю активно заниматься научной деятельностью; мной опубликован ряд статей в российских изданиях; готовлюсь к участию в нескольких научных конкурсах. Также я занимаюсь в народном студенческом театре «Серебряная маска» нашего университета.
– Твои пожелания студентам?
– Не стоит бояться участвовать в конкурсах, шанс есть всегда. Советую ребятам заниматься наукой, это интересно и перспективно.
Пожелаем Алине дальнейших успехов, не останавливаться на достигнутом и радовать всех своими новыми победами.
Алсу САДИКОВА.








Читайте нас в