Все новости
Интересно
16 Марта 2017, 11:01

Быть слингомамой - интересно!

29 апреля в Стерлитамаке состоится большой праздник – республиканский фестиваль «Счастливая семья», в рамках которого пройдет региональный этап конкурса «Слингомама России 2017».

Признаюсь, честно, со слингом я знакома не так давно. Пару лет назад заботливый супруг в Международный женский день преподнёс нам с дочкой сей непонятный на тот момент отрезок ткани с кольцами. Всей семьей осваивали слинг, изучив подробно инструкцию и просмотрев множество видеороликов в интернете. После первой прогулки в слинге я поняла, насколько это удобно и комфортно. С тех пор я стала слингомамой и познакомилась с другими активными мамами, среди которых финалистка конкурса «Слингомама России 2016», организатор подобного конкурса в Башкирии в этом году Валентина Чекрыжева. С этой удивительной женщиной мы беседовали в непринужденной обстановке за чашечкой чая.
- Валентина, как ты стала слингомамой?
- Еще до рождения ребенка часто встречала на улице мамочек, которые гуляли с малышами в каком-то приспособлении, похожем на рюкзак. Позже я узнала, что это слинг, и что существует много его вариаций. Захотелось себе такой же. Я не привыкла сидеть на месте, и слинг был отличным решением. К тому же малышу нравилось быть рядом с мамой. Вместе мы много гуляли, выезжали на природу, да и домашними хлопотами стало легче заниматься. Я поняла, что жизнь с маленьким ребенком может быть насыщенной!
- Как ты попала на конкурс?
- Супруг увидел в интернете, предложил поучаствовать. Признаюсь, было много сомнений. Я не представляла, как буду с маленьким ребенком выступать на сцене, как мы поедем в другой город, но муж успокоил, поддержал и в последний день мы все же отправили заявку. Очень удивились, когда узнали, что я попала в число 11-ти финалисток со всей России. Так много было желающих!
Готовились к финалу основательно. Всей семьей придумывали визитную карточку, хотелось, чтобы было интересно, познавательно и необычно. Ночами, пока ребенок спит, готовили реквизит, репетировали. Конкурс включал четыре этапа: визитную карточку, намотку слинго-шарфа на время, творческое задание и ответы на вопросы. Все этапы нужно было пройти вместе с ребенком в слинге. На финал конкурса поехали в Челябинск, с малышом, реквизитами и нарядами. Много трудностей пришлось преодолеть, но я ни о чем не жалею. Мы получили колоссальный опыт, встретили много единомышленников, а самое главное - новые впечатления, уверенность в себе и вдохновение.
- Вдохновение на новые свершения?
- Почему бы и нет! В этом году я пробую свои силы в качестве организатора регионального этапа конкурса «Слингомама России 2017» в Башкирии. Радует, что география участников растет, конкурс будет проводиться в 16-ти регионах страны. Победительницы отборочных этапов поедут в Москву. В настоящий момент идет прием заявок на отборочный тур регионального конкурса «Слингомама Башкортостан 2017», все подробности в нашей группе Вконтакте (https://vk.com/slingomama02) и на сайте мирмампап.ru
Финал регионального этапа будет проходить 29 апреля в ТЦ «СитиМолл» в рамках республиканского фестиваля «Счастливая семья».
Елена Валеева. Фото автора.