Все новости
Интересно
19 Марта 2017, 11:10

"Крымская весна" пришла в Уфу

18 марта в Уфе на площади Салавата Юлаева, перед Телецентром, в честь третьей годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией прошел грандиозный митинг-концерт "Крымская весна". На мероприятие пришли тысячи уфимцев, представители различных организаций и партий. Организатор митинга – Общественная палата РБ.

Мероприятие началось с исторической военной реконструкции на площади «Ватан». После чего состоялся митинг, на котором выступили общественные и политические деятели, простые горожане. Митинг объединил разных людей всех профессий и возрастов, студентов. Все они высказали единодушную позицию: "Крым наш!" и поддержали соотечественников, проживающих на полуострове.
Затем начался праздничный концерт, на котором выступили Доминик Джокер, Элвин Грей, группы «Аргымак», «Караван», «RNT». Концерт завершился праздничным фейерверком.
Это уже четвертый по счету митинг в Уфе в поддержку вхождения Крыма и Севастополя в состав России после референдума в марте 2014 года. Тогда большинство жителей полуострова высказались за вхождение территории в состав России в качестве субъекта Федерации. Первая акция под девизом «Остановим поход на Восток!» прошла 18 марта 2014 года. В прошлом году в праздничном мероприятии, посвященном второй годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России, также участвовали тысячи неравнодушных.
В первых рядах перед сценой флагоносцы «Единой России».

Сегодня было не холодно, поэтому все в хорошем настроении.

Участники митинга пришли со своими растяжками.

Очень много студентов уфимских вузов.

Тем временем на площади «Ватан» началась масштабная военная реконструкция, посвященная подвигу нашего земляка – уроженца села Ярославка Дуванского района Ивана Егоровича Завьялова, который погиб 3 февраля 1942 года в бою за высоту 19.1 под Севастополем. Уфимские клубы военно-исторической реконструкции полностью воссоздали подвиг лейтенанта Завьялова.

Это подлинный наградной лист лейтенанта Ивана Завьялова, с описанием боевого подвига. Лейтенант Завьялов лично проделал проход в проволочном заграждении шириной 25 метров перед дотом немцев и повел один из взводов в атаку. Приблизившись к немцам, лейтенант уничтожил две пулеметные точки противника. В этом бою он погиб смертью храбрых. Лейтенант Завьялов посмертно награжден орденом Боевого Красного знамени.

После реконструкции желающие осмотрели оружие и форму солдат.

Обмундирование воссоздано со 100-процентной точность. С обувью пока проблемы.

Мотоциклетные части были в Советской армии, но их было мало.

Немецкая винтовка – основное оружие врага – похожа на нашу трехлинейку.

Снимок на память.

Как выглядел герой реконструкции – неизвестно (фото не сохранилось). Роль лейтенанта Ивана Завьялова сегодня исполнил Сергей (слева) – член уфимского клуба военно-исторической реконструкции «190-й пехотный Очаковский полк».
В реконструкции участвовали девушки-санитарки.

Как в таком коротеньком ватном бушлате наш солдат победил врага?

Концерт сэлфи не помеха.
Иностранные студенты тоже приняли участие в мероприятии.

А это представительница одного из военно-патриотических клубов Уфы.

Студенты Нефтяного всегда очень активны.

С такой любовью можно смотреть только на восходящую звезду российской эстрады Элвина Грея.

Очень много «Молодогвардейцев».

Элвин Грей выскочил на сцену в красной куртке, чем очень порадовал зрителей – ну чистый Майкл Джексон.

Концерт в разгаре, но все ждут выступления приглашенной звезды Доминика Джокера.

Флаг Донецкой народной республики тоже присутствовал на митинге.

Флаг «Вежливые люди».

Флаг молодежной общественной региональной организации.


Читайте нас в