Все новости
Интересно
20 Марта 2017, 21:27

Группы смерти стали давать задания «порезать свою мать»

Об этом стало известно накануне. Москвичка обратилась с заявлением в полицию, после того как прочитала переписку своего сына «Вконтакте», сообщает Life.ru.

Ее сын, ученик 7 класса, состоял в группе смерти и, как выяснилось, постоянно получал задания. Одним из заданий было «порезать свою мать». Напомним, что до этого подобных вещей в заданиях групп не встречалось.


Мать мальчика заметила неладное еще месяц назад, когда обнаружила порезы на руках сына. Кроме того, в квартиру поступали странные телефонные звонки от неизвестных лиц.


Эта тема сегодня стала одной из самых обсуждаемых. Увы, группы смерти продолжают свою деятельность. И если раньше они вербовали детей в основном через сеть «Вконтакте», то сейчас еще и в инстаграме и других соцсетях. Сегодня в эфире радио «Вести FM» политолог Сергей Михеев связал появление групп смерти с оккультными ритуалами и сатанизмом. Кроме того, он заметил, что это явление пришло в Россию из Европы и США. По словам г-на Михеева, за границей подобные суицидальные сообщества тоже существует и являются там такой же большой проблемой, как и в нашей стране.