Все новости
Интересно
20 Марта 2017, 20:32

Не дадим Георгию умереть!

Когда жизнь и здоровье ребенка под угрозой, многие родители отдали бы всё, чтобы его спасти... Отдали бы даже свою жизнь, если б можно было. Как же страшно, когда у здоровья наших детей появляется цена! И деньги решают пусть не всё, но слишком многое… Когда уже не справляешься сам, остается надеяться только на доброту людей. И мы верим – мир не без добрых людей!

Георгий Захарян появился на свет раньше срока и сразу попал в реанимацию. С рождения ему поставили такие страшные диагнозы, как ДЦП, микроцефалия, эпилепсия и сколиоз 4 степени. Однако он и его семья продолжают бороться за жизнь и здоровье мальчика.


Сейчас Георгию 10 лет. Вместе со своими родителями он живет в Благовещенске. Три дня в неделю к нему приходит учительница, и они вместе стараются проходить учебную программу. Правда, с каждым днем это становится делать все труднее и труднее. Если раньше мальчик мог сидеть, гулять в коляске, то теперь из-за прогрессирующей болезни он вынужден всё время лежать. Из-за критического смещения позвоночника пострадали все внутренние органы в теле ребенка. Год назад Захарян побывали в клинике в Петербурге, однако питерские хирурги из-за слишком тяжёлого состояния и маленького веса ребенка просто не взяли его на операцию. Надежда на выздоровление появилась совсем недавно благодаря столичному хирургу. Профессор Бакланов решил оперировать Георгия в Москве.


Теперь самое главное – собрать нужную сумму. Сама операция стоит 1 миллион 200 тысяч, титановый имплант – почти 900 тысяч рублей. Лариса Петрова, мама мальчика: «Нам пришло приглашение на операцию, но для нашей семьи 2,1 млн рублей – совершенно неподъемная сумма. Андрей Николаевич сказал, что он выпрямит ему позвоночник полностью. А если эту операцию не сделать, то наш сын задохнётся и умрёт».


Спасти жизнь мальчику можем и мы с вами. На время рассмотрения заявки Г.Захарян в благотворительных фондах его родители создали группу помощи в социальных сетях. Важна даже небольшая сумма. На сегодняшний день собрано только 30 тысяч рублей. Семья Захарян и маленький Георгий искренне надеются на отзывчивость и сострадание всех неравнодушных людей.


Карта Сбербанка России

номер карты: 639002069021725336

Получатель: Петрова Лариса Юрьевна

Счет Сберкнижки

42307.810.9.0600.7123338