Все новости
Интересно
27 Марта 2017, 01:46

Екатерина Варнава и Анжелика Каширина о «Ледниковом периоде»

В рамках проекта Ильи Авербуха «Ледниковый период» в Уфе побывали многие известные спортсмены, а также артисты. Накануне на лед «Уфа-Арены» вышли Татьяна Навка, Роман Костомаров, Ялексей Ягудин, Дарья Мороз и многие другие звезды.

Непосредственно перед шоу с уфимскими журналистами пообщались Екатерина Варнава, Анжелика Каширина и Алексей Ягудин.



- Катя и Анжелика, для чего вы пришли в проект?


- Чтобы испытать настоящую боль и встряску, - шутит Варнава. - Это шоу удивительно тем, что у нас есть возможность научиться кататься на коньках и получить живые эмоции. Наша постоянная работа на сегодняшний день таких эмоций не приносит, потому что это и физический, и моральный труд. «Ледниковый период» - это самое удивительное время, которое было в моей жизни.


- Участие в шоу - это выход из зоны комфорта, расширение границ как творческих, так и физических, - говорит Каширина. - И когда нас еще потренирует олимпийский чемпион?!


- До этого вы умели кататься на коньках?


- Я лишь пару раз в детстве каталась, - говорит Анжелика.


- Я вообще не стояла на коньках, поэтому было очень сложно, - объясняет Варнава. – К тому же лед – стихия непредсказуемая, ты не знаешь, что от него ожидать. Можешь готовиться неделю, выехать на лед и опростоволоситься. В этом проекте многие актеры испытывают комплексы, потому что выходят на лед и вдруг оказывается, что фигуристы в актерстве намного лучше, чем профессиональные актеры.


- Сегодня для меня очень ответственное мероприятие, потому что я почти два месяца не стояла на коньках, - переживает Каширина. - Вдвойне волнительно еще и потому, что я родилась в Уфе. Моя мама училась в медицинском институте, она врач-кардиолог. Затем мы переехали в Салават. Меня, конечно, переполняют эмоции, когда я приезжаю на родину. Пригласила на свое выступление очень много родни, наконец-то со всеми увижусь.


- Порой на своей основной профессии ты не то чтобы затухаешь, но тебе становится скучно и однообразно, - добавляет фигурист Алексей Ягудин. - А такие проекты дают людям возможность попробовать себя в чем-то другом. Спортсмены тоже говорят спасибо Илье Авербуху, который и фигуристам дал возможность держать за руку людей, которые только начинают кататься. Чувствовать ответственность за других – это важно. Например, я всю жизнь был одиночником в спорте. А в рамках проекта смог пробовать себя в чем-то ином.


- Кто из участников, на ваш взгляд, мог бы сделать спортивную карьеру?


- Невозможно через несколько дней тренировок сказать, что вот этот человек пойдет дальше. Было много моментов, когда на первых тренировках актеры, которые только начинали свои шаги в фигурном катании, поражали талантом. Все говорили «вау!». А потом начиналась стагнация. Но было и наоборот – человек еле-еле стоял на коньках, а затем постепенно становился все лучше и лучше. Например, Анжелика была бы неплохой в парном катании, благодаря ее росту, а Катя – могла бы стать судьей или президентом федерации.


- Алексей, а как понять, станет ли ребенок в будущем чемпионом?


- Никак не понять. Абсолютно разные истории у всех спортсменов, которые будут сегодня выступать. Знаю, что Рома Костомаров поздно начал заниматься фигурным катанием и ему нравилось. Я, если честно, не испытывал особого желания кататься, мама меня прямо заставляла. А со мной вместе занималась девочка-одногодка. Она намного опережала меня и выполняла гораздо более сложные элементы. Но потом прошло время и я начал ее обгонять, а затем пошел дальше. Сейчас я общаюсь с вами, а девочка «пропала». Так что никогда не поймешь наверняка, кто станет чемпионом, а кто нет. Особенно когда ребенок маленький – 6-8 лет. Должно пройти определенное время, чтобы человек начал соревноваться. И тогда станет понятно, нужно ли ему вообще заниматься этим спортом.