Интересно
28 Марта 2017, 18:06

Илья Глинников: «Мужчина красив поступками»

Сегодня мы беседуем с новым главным героем шоу на ТНТ «Холостяк», за сердце которого боролись девушки из разных уголков России, актером Ильей Глинниковым. Благодаря своему участию в сериале "Интерны" (2010-2016) этот актер и телеведущий не нуждается в представлении. Илья – многогранная личность. С 3-х лет до поступления в школу Илья Глинников занимался танцами, в школьные годы - футболом и плаванием. В начальной школе учился на "отлично". Позднее стал заниматься музыкой, танцами. Окончив гимназию, создал танцевальный коллектив, в составе которого принимал участие в чемпионате России по хип-хопу и занял 2-е место. Учился в колледже физкультуры и спорта. Выступал в известном танцевально-театрализованном шоу «Urbans». Поступил в ГИТИС, сниматься начал, будучи студентом.

- Илья, как вы отнеслись к предложению принять участие в шоу «Холостяк»?
- Я позвонил своему агенту и спросил: «Ты куда меня тащишь». Она ответила, прости, я просто донесла информацию. Но звонки не прекратились, меня начали атаковать продюсеры и убеждать в необходимости встречи. Я приехал на встречу с продюсерами и задал простой вопрос – чему учит ваше шоу? Они ответили: «Надежде». Надежде нас учит Бог, я видел ваше шоу 6 минут 53 секунды и меня чуть не стошнило на ботинки! Ответ был таков – надежде, что у нас в стране есть достойные женщины и мужчины. Конечно, я долго сомневался, я актер и продюсер, играю в театре, и участие в подобных реалити – не моя мечта. Последним аргументом продюсеров «Холостяка» стало заявление, что если не я – значит никто, значит, шоу не будет. И еще мне дали возможность самому планировать свидания, скажем так, играть по своим правилам, сделать это шоу более благородным и, по возможности, сделать счастливой каждую девушку. И я принял решение отстаивать честь мужчин у 25 прекрасных нимф. Почему бы и нет? Задача не из легких, но мы легких путей не ищем.
- Что было для вас самым сложным на шоу?
- Самое сложное для актера – это быть, а не казаться. На экране я ловелас, а в жизни мне порой бывает трудно познакомиться с понравившейся девушкой. Я нашел для себя новый и интересный опыт – импровизировать и предлагать свои варианты. Сценарий писал сам со своей креативной группой. Я столько энергии вложил в это шоу, иногда не спал по 48 часов и даже заснул однажды стоя! Я просто горел и теперь уже могу с уверенностью сказать, что у нас получилось качественное шоу про отношения мужчины и женщины. Я стеснялся, краснел, испытывал весь спектр человеческих чувств! Такой был накал страстей и эмоций. Смотрите, скучно точно не будет!
- В Инстаграме вы признались, что шоу «Холостяк» стало для вас судьбой. Это правда?
- Как говорил Данте, кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. Во мне, как и в каждом человеке, смешано все - и черное, и белое. Я пришел на шоу с целью сделать счастливой каждую девушку. Ведь все хотят внимания. Но сценарий – это одно, а человеческие чувства – это другая история. И тут начало зарождаться… Для меня это реалити-шоу позволило выстроить правильные границы в общении и увидеть сущность противоположного пола и свою. В общении с девушками я не жду, когда меня осчастливят, а хочу сделать счастливым человека рядом. Я сказал участницам – здесь никто никого не добивается, позвольте мне завоевывать вас! И не превращайте реалити в змеиное логово. Я старался, чтобы каждая девушка вынесла из этого опыта что-то хорошее, стала немного другой. Самое ценное , что я получил на шоу – это опыт. Совершать новые ошибки и не повторять старые – к этому надо стремиться.
И это не просто слова, вы все увидите сами. Да, возможно, шоу стало для меня судьбой, и это покажет время…
Главное в жизни – это любовь. Это единственное, ради чего стоит жить Любовь – это действия. Мужчина красив поступками, он должен быть рыцарем, отдавать бескорыстно! Лучше даже анонимно. Я наполовину грузин, и на щедрости и бескорыстии строится культура и духовность этой нации. Желаю всем мужчинам меньше думать о себе и больше - о человеке рядом!
- Илья, вопрос о закулисье шоу – вы действительно общались с девушками только на съемках?
- Общение происходило только в кадре!
Я понимал, как сложно было героиням нашего проекта, ведь они не профессиональные актрисы. И мне приходилось их раскрывать перед камерой, чтобы они становились искренними и настоящими. Пытались ли девушки играть не по правилам, чтобы больше времени проводить со мной? Была одна девушка – она меня укусила и поцарапала, видимо, от избытка чувств.
- Какой, по-вашему, оптимальный возраст для вступления в брак для мужчины?
- Посадить дерево, построить дом – это обязательно, а потом уже завести семью и детей. Я сейчас нахожусь как раз в третьей стадии. Деревья я сажаю каждый день своим творчеством, дом я себе построил – как говорят мои друзья, это дача в центре Москвы, маме и брату квартиру покупаю в данный момент, так что я подхожу к третьему этапу. И даже стараюсь больше времени освободить для личной жизни, так как отношения требуют времени. Я за традиционное распределение ролей. Для мужчины на первом месте стоит дело, для женщины, конечно, - семья и дети. Но вместе с тем у женщины должны быть свои интересы и, в идеале, моя женщина будет идти рядом со мной и развиваться, как ей это интересно.
- Илья, доводилось ли вам бывать в Уфе?
- Нет, в Уфе я пока не был, но у меня вся жизнь впереди! У меня есть друзья из вашего города, я знаю, что у вас замечательная хоккейная команда.
- Илья, говорят, вы любите экстремальные виды спорта…
-Я занимаюсь серфингом, кайтсерфингом уже семь лет на доске, катаюсь на сноуборде. Неоднократно прыгал с парашютом с высоты 4000 метров. Люблю исследовать на себе способности человека, его возможности. Еще мне интересны ситуации , когда человек находится один на один со стихией. Принять решение за секунду и понять свое бессилие перед Вселенной… Стихия учит меня легкому отношению к жизни, к себе, учит не терять себя. Часть съемок проходила на Шри-Ланке, так вот у них там даже знаки дорожные приблизительные! Я за дзен, за жизнь здесь и сейчас.
- Какие качества в девушках вы открыли для себя на шоу?
- За 32 года жизни у меня было 11 лет отношений. С 18 лет я влюбляюсь по-серьезному. И у меня есть уже опыт. Я убежден, что в конфликте всегда виноваты оба. Несмотря ни на что, за каждый шанс надо бороться. За каждым успешным мужчиной стоит женщина. И одна может привести тебя к разрушению, другая – к созиданию. Женщина управляет стрелкой нашего паровоза, а мужчины иногда пребывают в иллюзиях, что мы идем, а они за нами. Главное в жизни – это любовь. Это единственное, ради чего стоит жить. Любовь – это действия. Мужчина красив поступками, он должен быть рыцарем, отдавать бескорыстно! Лучше даже анонимно. Я наполовину грузин, и на щедрости и бескорыстии строится культура и духовность этой нации. Желаю всем мужчинам меньше думать о себе и больше - о человеке рядом!
Фото предоставлено телеканалом ТНТ.