Все новости
Интересно
30 Марта 2017, 13:09

"Это не работа, а детский сад какой-то!"

Местный активист Общероссийского Народного Фронта Ярослав Белов в течение полутора месяцев снял два сюжета о том, в каком состоянии находятся тепловые сети возле школы №17 города Белорецка.

Первый ролик он выложил в группу Активисты ОНФ г.Белорецка и Белорецкого района 7 февраля.
Второй ролик снят им 18 марта после того, как рабочие из рук вон плохо, по сути, просто для отвода глаз, утеплили трубы.

Вот как прокомментировал ситуацию директор ООО «Белорецкие тепловые сети» Кирилл Лопухов:

- Участок тепловых сетей, находящийся около территории школы №17 г.Белорецка, обслуживается нашим предприятием с 2014 года. Сотрудники предприятия систематически, согласно графику, проводят обход тепловых сетей для выявления повреждений. В 2015 и 2016 годах нами выполнялись работы по восстановлению изоляционного слоя трубопровода, но он разрушается лицами без определенного места жительства. Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой усилить патрулирование в местах скопления бомжей для предотвращения разрушения изоляции трубопровода. Даже после проведения очередных восстановительных работ 22.02.2017 года на сегодняшний момент изоляционный слой трубопровода снова частично разрушен.
Однако, судя по видео, которое снято белорецким активистом ОНФ 18 марта, уже после проведенных ООО «Белорецкие тепловые сети» работ самого утеплителя под стеклотканью нет. Он, по словам местных жителей, на этом участке не появился до сих пор.
Именно поэтому мы направили Лопухову письменный запрос, попросив его ответить на вопросы: «Как вы оцениваете качество проведенных работ по утеплению теплотрассы? По чьей вине возникла такая ситуация? Был ли как-нибудь наказан человек, ответственный за проведение этих работ?» Однако ответа на них, увы, не последовало.
А вот что нам рассказал сам автор сюжетов Ярослав Белов:

- Конкретно на этом участке трассы утепление труб последние два-три года не проводилось, и, судя по всему, от практики "замазывания глаз" никто здесь отказываться не собирается. Чтобы, наконец-то, сдвинуть вопрос с мертвой точки, мы уже записались на прием к главе города.


Неужели сам мэр пойдет эти трубы утеплять? Или белорецкие коммунальщики уже ничего не могут сделать без окрика сверху?